Pizza con Farina di Canapa

Oggi vi svelo la ricetta per realizzare una pizza dal colore e sapore intenso, preparata con un mix di farina 0 e canapa.
La crosta sarà croccante fuori e morbida dentro, con tante bolle!
Come prefermento utilizziamo la biga, con lievitazione a temperatura ambiente per 4 ore e maturazione in frigo per 12 h (considerando le temperature molto alte, in inverno va benissimo tenerla a temperatura ambiente).
L’idratazione di questa pizza è all’80%.

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  • CucinaItaliana

Ingredienti (per una pizza)

  • 175 gfarina 0
  • 25 gfarina di canapa
  • 0.5 glievito di birra fresco
  • 10 golio extravergine d’oliva
  • 4 gsale
  • q.b.sugo di datteri giallo
  • 150 gstracciatella
  • foglie di basilico
  • 160 gacqua

Preparazione

  1. In una ciotola mescola le farine con il lievito e 100 g di acqua. Basta che gli ingredienti inizino ad amalgamarsi insieme, non si deve in questa fare generare glutine. Coprire con pellicola e lasciare riposare per 3-4 ore a TA e poi per 12 ore in frigo.
    In una planetaria aggiungere l’acqua restante poco alla volta, quando l’impasto inizia ad incordare aggiungere il sale ed in ultimo l’olio. Impastare fino ad avere un panetto liscio, lucido ed elastico.

  2. Fare 2-3 giri di slap and fold, ad intervalli di circa 20 min l’uno dall’altro. Pirlate poi il vostro impasto, mettetelo in una ciotola oleata, coprite con pellicola e lasciate a temperatura ambiente per 2 ore e poi in frigo per 24h.

  3. Trascorso questo tempo, con movimenti leggeri dal centro verso l’esterno stendete il vostro impasto, formando un cerchio, fate attenzione a non bucare le bolle d’aria ma di spingerle verso il cornicione.

  4. Ricoprite con il sugo ed infornate in forno caldo alla max potenza. Una volta cotta, aggiungete la stracciatella, le foglie fresche di basilico ed un filo di olio di oliva a crudo.

  5. Direi che il cornicione è venuto benino, no? 😉

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