Involtini di Spaghetti alla Parmigiana

Un primo piatto che raccoglie i classici ingredienti della tradizione mediterranea: pomodori, melanzane, basilico, spaghetti e mozzarella!

Questo sfornato, non è solo buonissimo e semplice da preparare, ma anche un pò “d’effetto”: involtini di melanzana alla parmigiana che raccolgono un ripieno di spaghetti al pomodoro fresco e stracciatella!


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  • CucinaItaliana

Ingredienti (per 3 persone):

  • melanzana ovale nera (molto grande)
  • 400 gsalsa di pomodori (fresca)
  • 250 gstracciatella
  • basilico
  • q.b.parmigiano Reggiano DOP (grattugiato)
  • 1uovo (XL o 2 M)
  • q.b.farina
  • olio di semi di arachide (per friggere)
  • 150 gspaghetti
  • 1 pizzicosale

Preparazione

  1. Cucina gli spaghetti al dente e condisci con parte della salsa di pomodoro (circa 1/2), un paio di cucchiai di parmigiano grattugiato e qualche foglia di basilico fresco. Lascia intiepidire.

    In una ciotola sbatti un uovo con un pizzico di sale, lava ed affetta la melanzana. Passa ogni fetta prima nella farina, poi nell’uovo e friggi in olio bollente da entrambi i lati, fino a quando non avranno un colore dorato. Fai attenzione a non cuocere troppo, altrimenti tenderanno a diventare croccanti e si avrà poi più difficoltà ad arrotolarle.

    Copri ogni fetta di melanzana fritta con una forchettata di spaghetti, della stracciatella e qualche foglia di basilico

  2. Versa qualche cucchiaio di sugo in un tegame rettangolare. Arrotola le fette intorno al ripieno e riponile all’interno del tegame (apertura verso il basso).

  3. Aggiungi la restante stracciatella, qualche foglia di basilico ed in fine copri tutto con la salsa e del parmigiano grattugiato.

  4. Inforna a 200C per circa 30 min, o fino a quando non inizia a colorare in superficie.

    Servi calda, ma non bollente.

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