I cantucci sono biscotti secchi alle mandorle tipici toscani. Caratterizzati dalla doppia cottura e dalla loro croccantezza.
La ricetta di oggi è quella di mia zia, alla quale ho apportato solo delle piccole modifiche (quantità delle farine e no latte), a mio avviso in assoluto una delle migliori!
Gli ingredienti sono semplici ed il procedimento facile da seguire.
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- CucinaItaliana
Ingredienti
- 160 gFarina 00
- 62 gFecola di patate
- 62 gOlio di semi di arachide
- 1Uovo
- 120 gZucchero
- 1 cucchiainoLievito in polvere per dolci
- 100 gMandorle
- 100 gGocce di cioccolato fondente ((opzionale))
Preparazione
In una ciotola capiente sbatti l’uovo con lo zucchero e l’olio. Aggiungi il resto degli ingredienti (le mandorle e le gocce di cioccolato vanno inserite alla fine). Impasta fino ad ottenere un impasto soffice ma non appiccicoso.
Forma due filoncini ed inforna a 180 C fino a quando non saranno ben dorati.
Una volta raffreddati, taglia i filoncini per ricavare i cantucci che andrete poi a rimettere in forno a 150C per circa 30 min o fino a quando non sono ben asciutti.
I vostri cantucci sono pronti. Si conserveranno per giorni senza perdere la loro croccantezza.