I Cantucci

cantucci sono biscotti secchi alle mandorle tipici toscani. Caratterizzati dalla doppia cottura e dalla loro croccantezza.

La ricetta di oggi è quella di mia zia, alla quale ho apportato solo delle piccole modifiche (quantità delle farine e no latte), a mio avviso in assoluto una delle migliori!
Gli ingredienti sono semplici ed il procedimento facile da seguire.

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  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 160 gFarina 00
  • 62 gFecola di patate
  • 62 gOlio di semi di arachide
  • 1Uovo
  • 120 gZucchero
  • 1 cucchiainoLievito in polvere per dolci
  • 100 gMandorle
  • 100 gGocce di cioccolato fondente ((opzionale))

Preparazione

  1. In una ciotola capiente sbatti l’uovo con lo zucchero e l’olio. Aggiungi il resto degli ingredienti (le mandorle e le gocce di cioccolato vanno inserite alla fine). Impasta fino ad ottenere un impasto soffice ma non appiccicoso.

  2. Forma due filoncini ed inforna a 180 C fino a quando non saranno ben dorati.

  3. Una volta raffreddati, taglia i filoncini per ricavare i cantucci che andrete poi a rimettere in forno a 150C per circa 30 min o fino a quando non sono ben asciutti.

  4. I vostri cantucci sono pronti. Si conserveranno per giorni senza perdere la loro croccantezza.

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4,7 / 5
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