Galette alle Fragole

Un dessert tipico della Francia realizzato con frutta di stagione avvolta in una pasta a base di farina e burro! Semplicissima e secondo me anche bellissima!

Online sono presenti tantissime varianti a base di pistacchio, mandorla, insomma ce n’è per tutti i gusti. La ricetta di oggi è con farina di farro e integrale!

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  • CucinaItaliana

Ingredienti

per la base

  • 150 gfarinai farro bianca
  • 100 gfarina integrale
  • 100 gburro (freddo)
  • 30 gzucchero di canna (integrale)
  • 1 pizzicosale
  • 70 gacqua (fredda)

per il ripieno

  • 300 gfragole
  • 1 cucchiaiozucchero di canna
  • 1/2limone (solo il succo)
  • q.b.zucchero semolato
  • 1uovo
  • goccelatte
  • q.b.timo (fresco)

Preparazione

  1. Impastate tutti gli ingredienti per la base, fino ad ottenere un panetto soffice e liscio. Se fate con l’impastatrice (come me), utilizzate la foglia.
    Coprite il panetto con pellicola e lasciatelo riposare in frigo for min. 4 ore o per tutta la notte.

  2. Trascorso il tempo di riposo in frigo, lavate e mondate le fragole, conditele con 1 cucchiaio di zucchero di canna, il succo di mezzo limone e qualche foglia di timo fresco.

  3. Stendete ora la base in un disco rotondo non troppo sottile. Stendete al centro la marmellata di fragole, lasciando circa 2,5cm dal bordo. Poi coprite con le fragole sgocciolate. Tenete da parte il succo, ci servirà dopo!

    Piegate i bordi verso l’esterno, lasciandoli grossolani. Spennellate con un battuto di uovo e latte ed in fine cospargete il tutto con dello zucchero semolato.

  4. Infornate a 180 C (forno statico già caldo) per circa 40 minuti, prima nella parte bassa del forno e per gli ultimi 10 minuti nella parte medio-alta.

    Sfornate la vostra galette e lasciatela raffreddare, poi spennellate le fragole con il succo tenuto da parte!

    Perfetta de servire con del gelato alla vaniglia!

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La ricetta è del blog di Sara! Andate a dare uno sguardo al suo sito, ha tantissime ricette BELLISSIME!

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2 Risposte a “Galette alle Fragole”

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