Focaccia Alta e Morbidissima

Soffice, spugnosa, alta e morbidissima questa focaccia vi farà innamorare.
Si prepara alla mattina per essere pronta la sera. Solo 2 g di lievito per 500 g di farina e 80% di idratazione con un mix di latte e acqua.
Vi lascio la ricetta, passo passo con le foto.

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  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 400 gfarina 0
  • 100 gfarina di semola
  • 2 glievito di birra fresco
  • 10 gzucchero
  • 17 gsale
  • 250 gacqua
  • 150 glatte
  • 50 mlolio di oliva (+ per ungere la teglia)
  • q.b.pomodorini
  • q.b.olive
  • q.b.origano secco
  • 100 gpatata lessa

Preparazione

  1. Unisci farina 0, semola e patata lessata e schiacciata. In una coppetta dissolvi il lievito nel latte e nell’acqua. Versa poi il composto nelle farine.

  2. Impasta fino ad ottenere un composto relativamente liscio. Aggiungi ora il sale.

  3. Impasta ancora per qualche minuto, non appena l’impasto inizia ad incordare aggiungi 50ml di olio extra vergine di oliva

  4. Impasta ancora fino ad ottenere un composto liscio ed elastico. Copri con pellicola e lascia lievitare a temperatura ambiente fino al raddoppio.

  5. A questo punto olea abbondantemente una padella, stendi all’interno l’impasto facendo delle leggere pressioni con le dita in modo che parte dell’olio alla base salga in superficie.

  6. Copri con pellicola e lascia lievitare a TA per almeno 1h.

  7. A questo punto condisci con pomodorini spezzettati, sale, origano ed olive.

  8. Inforna a 200C per circa 30 min

  9. Lascia che la focaccia si raffreddi o intiepidisca, prima di servirla.

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Puoi anche dividere l’impasto in 2 per realizzare 2 focacce più basse e croccanti.

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