Curry Cremoso di Zucca Vegano

Ecco una ricetta olistica buona e semplicissima da preparare.
Un curry cremoso a base di zucca e spezie con pezzi di verdure, perfetto da servire con del riso al vapore.

La versione che condivido con voi oggi e 100% vegana e a base di sole verdure (perfetta per un giorno di detox), ma potete benissimo arricchirla con dei ceci, tofu alla piastra, tempeh o anche con dei cubetti di pollo!

For the ENGLISH recipe, click HERE!

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Porzioni3
  • CucinaTailandese

Ingredienti

  • 200 mllatte di cocco in lattina
  • 250 mlacqua
  • 200 gpurea di zucca (fatta in casa (basta arrostire la zucca in forno e frullarla))
  • 1 spicchioaglio
  • 1/2cipolla bianca (tritata)
  • 1carota, piccola (affettata)
  • 1 cucchiaiocurry in polvere
  • 1.5 cucchiaisalsa di soia
  • 1/2 cucchiaiozenzero fresco (tritato)
  • 200 gzucca cruda (tagliata a cubetti)
  • 1/2 cespobroccoli
  • 1zucchina verde, media (affettata)
  • 1 cucchiaioolio di cocco (e ghee (per non vegani))

Preparazione

  1. Inizia dal preparare tutte le verdure che ti serviranno per realizzare questo piatto.

  2. In una casseruola porta a bollore il latte di cocco, l’acqua, la purea di zucca, la polvere di curry, la salsa di soia e lo zenzero fresco. Fai sbollentare a fuoco basso per circa 10 min.

  3. In una casseruola dai bordi alti, riscalda l’olio di cocco, unisci poi la cipolla, l’aglio e la zucca tagliata a cubetti. Fai cuocere per circa 3-5 min o fino a quando le verdure iniziano ad ammorbidirsi. Aggiungi ora la carota, la zucchina ed i broccoli e fai andare a fuoco medio per ancora 3 min. In fine versa la creama di curry, porta ad un leggero bollore e fai cuocere a fuoco basso fino a quando tutte le verdure saranno cotte.

  4. Servi ben caldo accompagnato da del riso cotto al vapore.

  5. Un piatto genuino, pronto in 30 minuti e super gustoso!

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