Crostata con Ripieno di Crema e Ganache al Cioccolato | Vegana & Senza Glutine

Questa ricetta doveva essere un semplice esperimento che, ne ero convinta, non avrebbe sortito grossi frutti. Invece il dolce che ho sfornato era PERFETTO!

Base di frolla friabile con all’interno un ripieno morbido di crema e ganache al cioccolato.
Ti starai chiedendo perché tanto entusiasmo per una ricetta tutto sommato già sentita più volte, giusto?

Ma se ti dicessi che questa crostata è vegana e senza glutine? Esattamente!

Non sperando in un buon risultato non ho fatto le foto dei vari passaggi, quindi proverò ad essere quanto più precisa possibile nella mia spiegazione e, come sempre, potete contattarmi (lasciando un commento al post o scrivendomi su Instagram @the_fit_mediterranean_it) per qualsiasi domanda!

For the ENGLISH recipe, click HERE!

  • DifficoltàBassa
  • Porzioni8
  • CucinaItaliana

Ingredienti

per la base:

  • 150 gfarina di riso
  • 60 gfecola di patate
  • 25 gfarina di mais
  • 15 gfarina di mandorle (Bianca)
  • 105 golio di semi
  • 80 gzucchero di cocco
  • 1 cucchiaiolievito in polvere per dolci senza glutine
  • 2uova vegane ((realizzate con 2 cucchiai di semi di lino macinati e 6 cucchiai di acqua) – per i non vegani potete usare 2 tuorli da uova bio)

per il ripieno

  • 100 glatte di cocco (intero)
  • 80 geritritolo (o zucchero di cocco)
  • 250 gtofu semi-morbido
  • 1/2 cucchiainopasta di vaniglia (oppure 1 cucchiaino di estratto di vaniglia)
  • 3 cucchiaifecola di patate

per la ganache

  • 90 gcioccolato fondente vegano
  • 90 glatte di cocco, intero

Preparazione

  1. Per la base, in una ciotola con un cucchiaio di legno mescola tutti gli ingredienti insieme fino at ottenere un panetto morbido e liscio. Stendi l’impasto una tortiera da 18 cm con bordi alti, precedentemente unta (con olio) ed infarinata.

  2. Per la crema frulla tutti gli ingredienti insieme. Versa poi il composto all’interno del guscio di frolla. Inforna a 180C per 45-50 min.

    In un pentolino porta a bollore il latte di cocco, rimuovi dal fuoco ed aggiungi il cioccolato tagliato a pezzetti mescolando fino a quando non sarà completamente sciolto.

    Versa la ganache sopra la crostata e metti in frigo per un paio di ore.

Se realizzi questa ricetta taggami su INSTAGRAM @the_fit_mediterranean_it

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