Cornetti Vegani Zucca e Cioccolato

Inizia la stagione della zucca, che io ADORO! Non solo fa benissimo perche’ ricca di fibre, vitamina A, E, molti minerali tra cui calcio, potassio, sodio, magnesio, fosforo. Ha anche tantissime proprietà antiossidanti e antinfiammatorie.

Nella ricetta di oggi utilizziamo la zucca per preparare dei cornetti vegani utilizzando un metodo semplicissimo che ci consente di avere una sfogliatura in poco tempo e senza dover fare pieghe con tempi di attesa lunghissimi!

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  • CucinaItaliana

Ingredienti

per l’impasto

  • 75 gfarina integrale
  • 75 gfarina 0
  • 50 gsciroppo di agave
  • 150 gzucca delica (pesata a crudo, poi cotta in forno e frullata)
  • 20 golio di cocco, fuso ((@zumub, codice sconto: EXPATCUCINA))
  • spicchisale
  • 1/4 cucchiainoestratto di vaniglia
  • 5 glievito istantaneo per preparazioni salate

Per il ripieno

  • 2 cucchiaizucchero di canna (o di cocco)
  • q.b.cannella in polvere
  • q.b.gocce di cioccolato fondente
  • 2 cucchiailatte di soia (o altro latte vegetale)
  • 1 cucchiaioolio di cocco, fuso

Preparazione

  1. Impasta tutti gli ingredienti insieme, fino ad ottenere un panetto liscio ed elastico. Copri con pellicola e lascia lievitare a temperatura ambiente fino al raddoppio. Poi metti l’impasto in frigo per 12 ore o tutta la notte.

  2. Il giorno dopo, prendi l’impasto a tienilo a temperatura ambiente per circa 1h (se fa freddo anche 2). Poi dividilo in 6 panetti.

  3. Stendi ogni panetto in una forma tonda, cerca di tirarlo quanto più sottile possibile. Spennella il primo cerchio di pasta con dell’olio di cocco, spolveralo poi con la cannella, lo zucchero e alcune gocce di cioccolato. Copri con il secondo cerchio e ripeti questa operazione con tutto l’impasto. Taglia la torretta ottenuta in 8 triangoli.

  4. Arrotola ogni triangolo su se stesso, spennella con del latte vegetale e fai riposare per 30 min. Inforna a 180C per circa 20 min.

  5. I tuoi cornetti sono pronti!

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