Ciambella Vegana al Limone e Semi di Chia

Eccovi una ricetta vegana per realizzare una ciambella morbida e fragrante.
Gli ingredienti, come sempre, sono semplicissimi!
Se non siete vegani potete utilizzare un uovo invece dell’uovo vegano, e del burro fuso invece dell’olio di cocco.

For the ENGLISH recipe, click HERE!

  • DifficoltàBassa
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti


  • 80 gpurea di mela
  • 100 gZucchero di cocco
  • 50 gOlio di cocco (fuso)
  • 160 gFarina 00
  • 60 gFarina integrale
  • 20 gFarina di cocco ((NON COCCO RAPE’))
  • 1 cucchiaioSemi di chia
  • 60 gLatte di soia
  • 1Succo di limone
  • 1buccia di limone grattugiata
  • 120 mlAcqua
  • 1 bustinaLievito in polvere per dolci
  • 1 pizzicoSale

per l’uovo vegano

  • 1 cucchiaioSemi di lino (tritati)
  • 3 cucchiaiAcqua

Preparazione

  1. Per l’uovo vegano, in una ciotola mescola acqua e semi di lino macinati. Lascia che si addensi.

    Intanto in un’altra coppetta mescola i semi di chia con la purea di mela.

  2. Unisci i due composti e sbattendo bene con una frusta aggiungi il latte, acqua, succo di limone e olio di cocco fuso. Setaccia poi le farine, lievito, sale la buccia del limone grattugiata.

  3. Versa il composto in una tortiera precedentemente unta di olio di cocco e cuoci a 180 C per 50 min. Una volta intiepidita, rimuovila dallo stampo e lascia raffreddare completamente su una griglia.

  4. Spolvera la superficie con dello zucchero in polvere ed un pò di buccia grattugiata di limone.

    La torta si conserva per alcuni giorni sotto una campana di vetro.

Se realizzi questa ricetta, taggami su Instagram – IG: the_fit_mediterranean

/ 5
Grazie per aver votato!
Please follow and like us:
error180
fb-share-icon320
Precedente Ravioli Ricotta e Pancetta Successivo Torta al Cioccolato e Ciliegie

Lascia un commento