Oggi condivido con voi la mia ricetta preferita per preparare le chips di cavolo nero vegane, ma con un leggero gusto di formaggio.
A Shanghai sono solita acquistare quelle di Kateandkimi.com, che sono in assoluto LE MIGLIORI SUL MERCATO, ma poiché è da quasi un anno che sono bloccata qui in Italia (causa Covid), ho deciso di replicare la loro versione a casa.
Il risultato è FANTASTICO! Le chips sono croccanti e gustose.
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- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Porzioni4
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 100 gcavolo nero (solo foglie, lavate e asciugate)
- 1/2peperone rosso
- 1/2 cucchiainocipolla in polvere
- 1/2 cucchiainosale rosa
- 1/2 bicchiereanacardi attivati ((metteteli in acqua per 12 ore, poi scolate e tamponate con carta da cucina))
- 2 cucchiaisucco di limone
- 3 cucchiailievito alimentare
- 1 cucchiainocurcuma in polvere
- q.b.acqua
Preparazione
Mettete tutti gli ingredienti (fatta eccezione per le foglie di cavolo e per l’acqua) in un frullatore.
Frulla fino ad ottenere una crema non troppo densa, se necessario aggiungi qualche cucchiaio di acqua.Rimuovi la parte centrale delle foglie di cavolo (troppo legnosa) e spezzale in pezzi di circa 4-5 cm.
Versa la crema sulle foglie di cavolo e mescola bene massaggiando la crema sul cavolo con le mani.
Ogni foglia deve avere un velo uniforme di condimento, ma senza appesantirla troppo.
Inforna a 180C per circa 15-20 min o fino a quando le foglie saranno ben asciutte e croccanti.
Fate attenzione, perché tendono a bruciarsi facilmente!