!!WARNING!! – La ricetta di oggi non è fit, né senza zucchero o glutine o grasso. Infatti è ricca di tutto questo e molto di più.
E’ una cheesecake realizzata con una base croccante di biscotti digestive e burro (…sì BURRO! haha) ed un ripieno di crema di formaggio e mousse di mango!
Un dolce perfetto per il vostro pranzo domenicale in famiglia…dove certo non stiamo a contare le calorie, giusto?
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- CucinaItaliana
Ingredienti (per una tortiera da 18 cm)
per la base
- 150 gbiscotti Digestive
- 80 gburro (fuso)
per la crema di formaggio
- 250 gricotta
- 400 gformaggio spalmabili
- 9 goccegelatina in fogli
- 100 gzucchero
- 5 cucchiailatte
per la mousse di mango
- 300 gmango (peso pulito)
- 20 gzucchero
- 40 gacqua
- 5 ggelatina in fogli
Preparazione
In un frullatore riduci i biscotti in polvere, aggiungi poi il burro fuso a filo.
Rivesti con carta da forno uno stampo a cerniera e ricopri la base con il mix di biscotti e burro.
Metti in frigo per almeno 30 minMetti 5 g di gelatina in ammolla in acqua fredda. In un pentolino frulla il mango, aggiungi poi zucchero ed acqua e porta a bollore, aggiungi i fogli di gelatina ben strizzati e mescola fino a quando la gelatina non si sarà sciolta completamente. Lascia che il composto intiepidisca.
Per la crema di formaggio, con una frusta mescoliamo bene il formaggio e la ricotta con lo zucchero. Intanto portiamo il latte a bollore dove scioglieremo i 9 grammi di gelatina fatta precedentemente ammollare in acqua fredda. Una volta intiepidito, versiamo il latte nella crema di formaggio e continuiamo a sbattere con le fruste per qualche minuto.
Versiamo metà della crema sulla base di biscotti, copriamo con la mousse di mango (cercando di lasciare almeno 1 cm dai bordi) ed infine chiudiamo con la restante crema.
Mettiamo la nostra cheesecake in frigo per almeno 4 ore. Io l’ho lasciata tutta la notte. Prima di servirla possiamo decorarla con un pò di mousse di mango (io ne ho conservato qualche cucchiaio prima di aggiungere la gelatina) e della granella di pistacchio.