Biscotti Low-Carb senza Glutine e senza Lattosio

Oggi vi lascio una ricetta per preparare dei biscottini stile “cookies americani” con pochissimi carboidrati, pochi grassi, senza glutine e senza lattosio. Come sempre andiamo ad usare ingredienti 100% naturali e non processati!

Realizzeremo 2 impasti, uno bianco ed uno al cacao, per creare dei biscotti bicolore, ma potreste benissimo preparare solo un tipo.

Nella ricetta che vi propongo oggi, io ho aggiunto delle gocce di cioccolato fondente, ma potete integrare della frutta secca tritata (come i pistacchi o delle noci, che secondo me con il cioccolato sposano benissimo), oppure sostituire le gocce di cioccolato con dei mirtilli rossi essiccati, o dell’uva sultanina. Insomma, datevi alla pazza gioia, ma tenete conto che i valori nutrizionali cambieranno in base agli ingredienti usati.

For the ENGLISH recipe, click HERE!

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Porzioni7
  • CucinaItaliana

Ingredienti (per 10 biscotti):

  • 120 mlalbume
  • 50 gfarina di soia
  • 25 gburro di mandorle o arachidi (@ZUMUB (codice sconto: EXPATCUCINA))
  • 50 geritritolo (@ZUMUB (Codice Sconto: EXPATCUCINA))
  • 8 gcacao amaro in polvere
  • 15 gback protein (@adamsbrot o @foodspring – in sostituzione 10 g farina di cocco)
  • q.b.mini gocce di cioccolato fondente

Preparazione

  1. In una ciotola sbatti 60 g di albume, 25 g di eritritolo e 15 g di burro di mandorle. Aggiungi poi 25 g di farina di soia, 10 g di backprotein (o 5 g di farina di cocco) e le gocce di cioccolato. Mescola con un cucchiaio fino ad ottenere un composto liscio. Dividi l’impasto in 10 palline su carta da forno.

    In un’altra ciotola sbatti 60 g di albume, 25 g di eritritolo e 15 g di burro di mandorle. Aggiungi poi 25 g di farina di soia, 5 g di backprotein (o 5 g di farina di cocco), 8 g di cacao amaro e le gocce di cioccolato. Mescola con un cucchiaio fino ad ottenere un composto liscio. Dividi l’impasto in 10 palline che andrai ad unire a quelle di impasto bianco.

  2. Inforna a 180C in forno ventilato per 12-15 min

  3. Questi biscottini, sono super gustosi e davvero leggeri. Senza glutine, zucchero e lattosio, sono perfetti per uno snack o colazione genuina e salutare.

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