Una torta semplice, profumata e morbidissima, da gustare al mattino a colazione o con il vostro spuntino pomeridiano.
La ricetta è semplicissima e veloce da realizzare, perfetta per chi è intollerante al lattosio, poiché fatta senza burro o latte vaccino.
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- CucinaItaliana
Ingredienti
- 2Mele
- 1Arancia
- 2 cucchiaiMiele
- 200 gFarina 00
- 60 gOlio di semi di arachide
- 2Uova
- 120 gZucchero di cocco (o di canna)
- 80 gsucco di arancia
- 1/2 bustinaLievito in polvere per dolci
- 1 cucchiainoEstratto di vaniglia
- 1 cucchiaioZucchero
Preparazione
In una ciotola sbatti uova, zucchero, estratto di vaniglia e buccia grattugiata di arancia fino ad avere un composto spumoso.
Continuando a sbattere, aggiungi l’olio a filo
Setaccia la farina con il lievito ed aggiungila al composto alternandola a cucchiai di succo di arancia.
Lava e taglia a cubetti una mele ed aggiungile al composto.
Versa il composto in una tortiera di 22cm, precedentemente rivestita da carta da forno.
Ricopri la superficie della torta alternando fettine sottilissime di mela e arancia. Cospargi la superficie con 1 cucchiaio di zucchero e cuoci in forno caldo a 180 C per circa 45.
Una volta fredda, spennella la torta con il miele.
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Ricetta adattata da www.tavolartegusto.it