Zuppa di pesce alle olive. Ricetta veloce.

Zuppa di  pesce alle olive. Un piatto gustoso e profumato, perfetto come piatto unico completato con crostini di pane. 

Zuppa di pesce

La preparazione di questa zuppa di pesce è facile e veloce. Come variante rispetto a una zuppa di pesce classica, abbiamo introdotto ravanelli, paprika e olive.  Il risultato è un piatto speziato e ricco di sapore che ci riporta in riva al mare.

Ingredienti per preparare la zuppa di pesce alle olive per 4 persone:

  • seppie, 300 grammi
  • gamberi, 300 grammi
  • totani, 300 grammi
  • coda di rospo, 400 grammi
  • olio e.v.o., tre cucchiai
  • una cipolla dorata
  • 10 ravanelli
  • un cucchiaino di paprika piccante
  • un bicchiere di vino bianco
  • un dado vegetale
  • un bicchiere di passata di pomodoro
  • 12 olive nere denocciolate
  • 12 olive verdi denocciolate
  • acqua q.b.

Procedimento:

Pulire il pesce e tagliarlo a tocchetti, avendo cura di non mescolare le varietà diverse che richiedono tempi diversi di cottura. Sgusciare e pulire i gamberi. Tritare finemente la cipolla e affettare i ravanelli. In una padella antiaderente scaldare l’olio e soffriggervi cipolla e ravanelli. Aggiungere le seppie e i totani. Fare saltare alcuni secondi, bagnare con il vino bianco e lasciarlo sfumare. Aggiungere la passata di pomodoro, il dado vegetale (meglio se preparato in casa come spiegato QUI), la paprika e un po’ di acqua. Lasciar bollire per 15-20 minuti.  Trascorso questo tempo, aggiungere la coda di rospo, se necessario ancora un pochino di acqua e lasciar cuocere a fuoco vivace per 15 minuti. Aggiungere poi le olive e i gamberetti sgusciati e lasciar cuocere ancoro 5 minuti. La zuppa di pesce è pronta! Il risultato deve essere un po’ brodoso, in tal modo servita calda con crostini di pane sarà perfetta!

Zuppa di pesce