Zuppa di pesce alle olive. Un piatto gustoso e profumato, perfetto come piatto unico completato con crostini di pane.
La preparazione di questa zuppa di pesce è facile e veloce. Come variante rispetto a una zuppa di pesce classica, abbiamo introdotto ravanelli, paprika e olive. Il risultato è un piatto speziato e ricco di sapore che ci riporta in riva al mare.
Ingredienti per preparare la zuppa di pesce alle olive per 4 persone:
- seppie, 300 grammi
- gamberi, 300 grammi
- totani, 300 grammi
- coda di rospo, 400 grammi
- olio e.v.o., tre cucchiai
- una cipolla dorata
- 10 ravanelli
- un cucchiaino di paprika piccante
- un bicchiere di vino bianco
- un dado vegetale
- un bicchiere di passata di pomodoro
- 12 olive nere denocciolate
- 12 olive verdi denocciolate
- acqua q.b.
Procedimento:
Pulire il pesce e tagliarlo a tocchetti, avendo cura di non mescolare le varietà diverse che richiedono tempi diversi di cottura. Sgusciare e pulire i gamberi. Tritare finemente la cipolla e affettare i ravanelli. In una padella antiaderente scaldare l’olio e soffriggervi cipolla e ravanelli. Aggiungere le seppie e i totani. Fare saltare alcuni secondi, bagnare con il vino bianco e lasciarlo sfumare. Aggiungere la passata di pomodoro, il dado vegetale (meglio se preparato in casa come spiegato QUI), la paprika e un po’ di acqua. Lasciar bollire per 15-20 minuti. Trascorso questo tempo, aggiungere la coda di rospo, se necessario ancora un pochino di acqua e lasciar cuocere a fuoco vivace per 15 minuti. Aggiungere poi le olive e i gamberetti sgusciati e lasciar cuocere ancoro 5 minuti. La zuppa di pesce è pronta! Il risultato deve essere un po’ brodoso, in tal modo servita calda con crostini di pane sarà perfetta!