Dopo una giornata sugli sci o un’escursione in montagna possiamo concederci un buon piatto di uova patate e speck. Sostanzioso, genuino e saporito piacerà davvero a tutti!
In Alto Adige lo chiamano “spiegeleier” , è uno dei loro piatti tipici e ve lo propongono in ogni baita, rifugio e ristorante. Se avete fatto una bella escursione, o passato la giornata sugli sci, è sicuramente un bel modo per recuperare le energie! Prepararlo è facile e veloce, dovete solo fare un po’ di attenzione a cuocere separatamente gli ingredienti.
Ingredienti per preparare un piatto di uova patate e speck:
- 2 patate
- 2 uova
- 4 fette di speck
- Burro, 100 grammi
- un quarto di cipolla
- sale e pepe q.b.
- erba cipollina q.b.
Per prima cosa tritate la cipolla e cuocete le patate al vapore senza pelarle né tagliarle. Fate attenzione a non cuocerle troppo, non dovranno rompersi né quando le affetterete né quando le passerete in padella. Una volta cotte, pelatele e tagliatele a fettine alte circa mezzo centimetro. In una padella antiaderente mettete un po’ del burro e fatevi rosolare le patate, dopo 3-4 minuti aggiungete la cipolla e continuate la rosolatura finché le patate non saranno dorate. Aggiustate di sale e pepe, mettete in un piatto e tenete in caldo.
Nella stessa padella fate rosolare e abbrustolire le fette di speck. Contemporaneamente, in una padella a parte, scaldate il burro e fate cuocere le uova a occhio di bue.
Nel piatto dove avete messo le patate, aggiungete lo speck e le uova. Fate scivolare le uova lentamente, facendo attenzione a non romperle. Aggiungete quindi un po’ di sale sulle uova e cospargete il tutto con erba cipollina a pezzetti.
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