Torta con noci e amarene

Soffice e gustosa questa torta con noci e amarene. Buona a colazione e a merenda, da soli o in compagnia. 

Torta con noci e amarene

In questa stagione si possono raccogliere le amarene. Questo frutto, colorato e succoso, ha un sapore un po’ aspro e difficilmente può essere gustato da solo. Possiamo utilizzarlo per prepare gelatine, marmellate, liquori e succhi. In questa torta ho utilizzato la marmellata di amarene, abbinata a un trito di noci. Il risultato è una torta ottima, dal gusto delicato e pieno. 

Ingredienti per preparare la torta con noci e amarene:

  • 4 uova
  • mezzo bicchiere di latte
  • mezzo bicchiere di olio di semi
  • zucchero di canna, 180 grammi
  • noci, 50 grammi
  • farina, 200 grammi
  • Una bustina di lievito per dolci
  • marmellata di amarene, 300 grammi
  • zucchero a velo, q.b.

Procedimento con e senza bimby:

Tritare finemente le noci, nel bimby 30 secondi velocità 5, mettere da parte. Inserire  uova e zucchero nel boccale del bimby e mescolare a velocità 4 per 4 minuti. Aggiungere il latte e l’olio e mescolare 2 minuti a velocità 4. Aggiungere la farina, il trito di noci e la bustina di lievito e mescolare a velocità 4 per 1 minuto. Ovviamente si può ripetere il procedimento con un qualunque altro robot da cucina, o mescolando manualmente. Imburrare e infarinare uno stampo per dolci da 24 cm. Versare metà del composto nello stampo e inserirlo in forno, preriscaldato  a 180 gradi, per 15 minuti. Togliere quindi lo stampo dal forno, versare sul composto la marmellata e cospargerla uniformemente. Versarvi sopra la metà del composto non ancora utilizzato e rimettere in forno. Cuocere ancora 20 minuti e sfornare. Lasciate raffreddare la torta e a piacere cospargetela con zucchero a velo.

Torta con noci e amarene