Soffice e gustosa questa torta con noci e amarene. Buona a colazione e a merenda, da soli o in compagnia.
In questa stagione si possono raccogliere le amarene. Questo frutto, colorato e succoso, ha un sapore un po’ aspro e difficilmente può essere gustato da solo. Possiamo utilizzarlo per prepare gelatine, marmellate, liquori e succhi. In questa torta ho utilizzato la marmellata di amarene, abbinata a un trito di noci. Il risultato è una torta ottima, dal gusto delicato e pieno.
Ingredienti per preparare la torta con noci e amarene:
- 4 uova
- mezzo bicchiere di latte
- mezzo bicchiere di olio di semi
- zucchero di canna, 180 grammi
- noci, 50 grammi
- farina, 200 grammi
- Una bustina di lievito per dolci
- marmellata di amarene, 300 grammi
- zucchero a velo, q.b.
Procedimento con e senza bimby:
Tritare finemente le noci, nel bimby 30 secondi velocità 5, mettere da parte. Inserire uova e zucchero nel boccale del bimby e mescolare a velocità 4 per 4 minuti. Aggiungere il latte e l’olio e mescolare 2 minuti a velocità 4. Aggiungere la farina, il trito di noci e la bustina di lievito e mescolare a velocità 4 per 1 minuto. Ovviamente si può ripetere il procedimento con un qualunque altro robot da cucina, o mescolando manualmente. Imburrare e infarinare uno stampo per dolci da 24 cm. Versare metà del composto nello stampo e inserirlo in forno, preriscaldato a 180 gradi, per 15 minuti. Togliere quindi lo stampo dal forno, versare sul composto la marmellata e cospargerla uniformemente. Versarvi sopra la metà del composto non ancora utilizzato e rimettere in forno. Cuocere ancora 20 minuti e sfornare. Lasciate raffreddare la torta e a piacere cospargetela con zucchero a velo.