Salmone affumicato con pesche, menta e insalatina. Un bell’ accostamento di sapori per un antipasto estivo fresco, gustoso e colorato.
Varie volte mi è capitato di leggere ricette come questa, tuttavia, forse un po’ scettica, non avevo mai provato ad accostare il salmone affumicato a un frutto dolce come la pesca. Invece devo dire che funziona, i sapori si sposano bene, così come i colori, e il risultato è davvero gradevole. Un ottimo antipasto estivo, bello da gustare e da guardare.
Ingredienti per preparare un piatto di salmone affumicato con pesche, menta e misticanza per 4 persone:
- salmone affumicato norvegese a fette, 200 grammi
- una pesca noce
- 10 foglie di menta
- insalata tenera a piacere
- olio e.v.o.
- succo di limone
La preparazione è semplice e veloce. Prendete un bel piatto da portata, tagliate a fettine sottili la pesca, senza togliere la buccia, disponete su un letto di insalata mista le fettine di pesca e le fette di salmone, sistemate le foglioline di menta. Condite il tutto con un filo di olio extravergine di oliva e una spruzzata di limone. Davvero pochi minuti e poca fatica per questo sfizioso antipasto estivo.