Salmone affumicato con pesche, menta e insalatina

Salmone affumicato con pesche, menta e insalatina. Un bell’ accostamento di sapori per un antipasto estivo fresco, gustoso e colorato.

salmone affumicato

Varie volte mi è capitato di leggere ricette come questa, tuttavia, forse un po’ scettica,  non avevo mai provato ad accostare il salmone affumicato a un frutto dolce come la pesca. Invece devo dire che funziona, i sapori si sposano bene, così come i colori, e il risultato è davvero gradevole. Un ottimo antipasto estivo, bello da gustare e da guardare.

Ingredienti per preparare un piatto di salmone affumicato con pesche, menta e misticanza per 4 persone:

  • salmone affumicato norvegese a fette, 200 grammi
  • una pesca noce
  • 10 foglie di menta
  • insalata tenera a piacere
  • olio e.v.o.
  • succo di limone

La preparazione è semplice e veloce. Prendete un bel piatto da portata, tagliate a fettine sottili la pesca, senza togliere la buccia,  disponete su un letto di insalata mista le fettine di pesca e le fette di salmone, sistemate le foglioline di menta. Condite il tutto con un filo di olio extravergine di oliva e una spruzzata di limone. Davvero pochi minuti e poca fatica per questo sfizioso antipasto estivo.

salmone affumicato