Pasta fredda integrale

Voglia di una pasta fredda? Provate questa: fresca e saporita.  Il solito abbinamento pomodorini e mozzarella è arricchito con pesto alle zucchine e un trito di acciughe e olive. 

Pasta fredda integrale

Perfetta da portare in tavola in estate, è pronta in dieci minuti. 

Ingredienti per preparare la pasta fredda integrale per 6 persone:

  • Pasta integrale del formato che preferite, 500 grammi
  • 30 Pomodorini datterini
  • una mozzarella
  • 3 acciughe
  • 20 olive verdi
  • 6 cucchiai di pesto alle zucchine (QUI la ricetta)
  • olio e.v.o., q.b.
  • sale grosso, q.b.

Cuocere la pasta integrale in abbondante acqua salata, lasciandola al dente. Mentre la pasta cuoce, lavate e tagliate a pezzetti i pomodorini e tagliate a dadini la mozzarella. Mettete il tutto in una ciotola. Unitevi 10 olive tagliate a metà. In un frullatore triturate finemente le restanti olive con le acciughe e aggiungete il trito al condimento. Dopo aver scolato la pasta raffreddatela sotto al getto dell’acqua fresca. Versatela nella ciotola, mescolate bene e condite con il pesto alle zucchine e un po’ di olio extravergine di oliva.

2 Risposte a “Pasta fredda integrale”

  1. Avevo un pacco di pasta integrale non ancora usato e l’ho provata subito: veramente buona e molto fresca con il pesto di zucchine (io però l’ho fatto a crudo…) grazie mille per la bella idea!

    1. Ciao! Sono contenta che sia piaciuta. Io di solito prepararo molti vasetti di pesto, li tengo in freezer e li uso all’occorrenza. Però l’idea di farlo a crudo è ottima, accorcia i tempi se non si ha già il sugo di zucchine pronto.

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