Involtini di pollo

Gli involtini di pollo, con prosciutto cotto e fontina, serviti con una fresca insalata e pane croccante. Un piatto semplice,  leggero e saporito. 

Involtini di pollo

Realizzare questi involtini di pollo è molto semplice e la preparazione è veloce. Per il ripieno ho utilizzato prosciutto cotto e fontina, ma potete sbizzarrirvi abbinando altri salumi, ad esempio speck o mortadella, e altri formaggi, ad esempio emmental, scamorza o mozzarella.

Ingredienti e preparazione degli involtini di pollo per 4 persone:

  • 8 fette di petto di pollo
  • 4 fette di prosciutto cotto (o 8 se piccole)
  • 8 fette di fontina, tagliata sottil
  • mezzo bicchiere di vino bianco secco
  • olio e.v.o., q.b.eee
  • un bicchiere di brodo vegetale
  • sale, q.b.

stendete le fettine di pollo e battetele con un pesta carne. Appoggiate su ciascuna mezza fetta di prosciutto cotto e una fetta di fontina. Arrotolate e fissate con uno stuzzicadenti. In una padella antiaderente scaldate un filo di olio. Quando è caldo mettete gli involtini e rosolateli per bene su tutti i lati. Aggiungete quindi il vino bianco e sfumate. Dopo un paio di minuti aggiungete il brodo vegetale. Lasciate cuocere per 10/15 minuti circa, finché il brodo non si sarà asciugato.  Per quanto riguarda il brodo vegetale, il mio consiglio è quello di prepararlo utilizzando il dado vegetale preparato in casa,  la ricetta la trovate QUI.