Insalatona invernale

Un’insalatona invernale, gustosa e colorata per un pranzo veloce.

Insalatona invernale

 

Questa insalatona utilizza le classiche verdure  invernali e mescola bene sapori diversi: il dolce della zucca,  l’aspro delle olive, il sapore pieno del cavolo romano e della patata. L’aggiunta della mozzarella la completa e la rende adatta come pietanza. Si presta bene anche come piatto unico per un pranzo veloce o come antipasto.

Ingredienti per preparare l’insalatona invernale per 4 persone:

  • Un cavolo romano cotto al vapore
  • un quarto di zucca mantovana cotta al forno
  • una patata
  • 2 mozzarelle
  • 30 olive taggiasche
  • olio extravergine di oliva

potete acquistare la zucca già cotta, oppure procedere alla cottura nel forno. In questo caso, dopo aver praticato alcuni taglietti sulla buccia della zucca, mettetela in uno stampo e cuocete in forno a 200 gradi, modalità statico per circa 2 ore. Mentre la zucca cuoce, preparate anche il cavolo, cuocendolo a vapore. Io di solito utilizzo la vaporiera adatta al microonde e cuocio a potenza massima per 12 minuti. Allo stesso modo cuocio anche la patata. Quando le verdure saranno cotte, fatele raffreddare. Quindi togliete la buccia alla patata e alla zucca e tagliate tutto a pezzetti. Unite poi le mozzarelle, meglio se sono a temperatura ambiente, le olive e condite il tutto con un buon olio extravergine di oliva.