Faraona arrosto, una pietanza saporita arricchita con arancia, Marsala, porro e pomodorini. Un secondo gustoso e ricco per una cena in famiglia o con amici.
Ingredienti per preparare la faraona arrosto per 6 persone.
- Una faraona
- Tre arance
- Due cipolle dorate
- un porro
- 20 pomodorini
- 6 foglie di alloro
- un rametto di rosmarino
- due bicchieri di vino Marsala secco
- una tazza di brodo vegetale
- tre cucchiai di olio EVO
- sale e pepe q.b.
Preparazione:
Pulire la faraona, togliere la pelle e tagliare a pezzi.
Accendere il forno e portarlo alla temperatura di 200 gradi.
Tagliare il porro a rondelle.
Spremere una arancia, pelare le altre due a vivo e tagliarle a pezzetti.
Porre sul fuoco una casseruola adatta anche alla cottura in forno, possibilmente dotata di coperchio, e scaldarvi l’olio. Tritare finemente le cipolle, tuffarle nell’olio caldo e rosolarle alcuni minuti.
Quando la cipolla sarà appassita, aggiungere i pezzi di faraona e lasciare insaporire rigirandola su tutti i lati. Sfumare con un bicchiere di Marsala.
Aggiungere il porro, i pezzetti di arancia, i pomodorini interi, le foglie di alloro e il rosmarino, sale e pepe, il restante marsala, il succo d’arancia e la tazza di brodo.
Portare ad ebollizione e lasciar bollire alcuni minuti.
Coprire la casseruola con un coperchio, o con un foglio di carta stagnola, e infornare.
Lasciare in forno 45 minuti, poi togliere il coperchio e lasciar cuocere in forno ancora 15 minuti. A questo punto la faraona è pronta da gustare con tutto il sughetto!