Faraona arrosto. Ricetta con arancia e Marsala.

Faraona arrosto, una pietanza saporita arricchita con arancia, Marsala, porro e pomodorini. Un secondo gustoso e ricco per una cena in famiglia o con amici.

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Ingredienti per preparare la faraona arrosto per 6 persone.

  • Una faraona
  • Tre arance
  • Due cipolle dorate
  • un porro
  • 20 pomodorini
  • 6 foglie di alloro
  • un rametto di rosmarino
  • due bicchieri di vino Marsala secco
  • una tazza di brodo vegetale
  • tre cucchiai di olio EVO
  • sale e pepe q.b.

Preparazione:

Pulire la faraona, togliere la pelle e tagliare a pezzi.

Accendere il forno e portarlo alla temperatura di 200 gradi.

Tagliare il porro a rondelle.

Spremere una arancia, pelare le altre due a vivo e tagliarle a pezzetti.

Porre sul fuoco una casseruola adatta anche alla cottura in forno, possibilmente dotata di coperchio, e scaldarvi l’olio. Tritare finemente le cipolle, tuffarle nell’olio caldo  e rosolarle alcuni minuti.

Quando la cipolla sarà appassita, aggiungere i pezzi di faraona e lasciare insaporire rigirandola su tutti i lati. Sfumare con un bicchiere di Marsala.

Aggiungere il porro, i pezzetti di arancia,  i pomodorini interi, le foglie di alloro e il rosmarino, sale e pepe, il restante marsala, il succo d’arancia e la tazza di brodo.

Portare ad ebollizione e lasciar bollire alcuni minuti.

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Coprire la casseruola con un coperchio, o con un foglio di carta stagnola, e infornare.

Lasciare in forno 45 minuti, poi togliere il coperchio e lasciar cuocere in forno ancora 15 minuti. A questo punto la faraona è pronta da gustare con tutto il sughetto!

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