Fagioli cannellini caramellati al balsamico

Un contorno saporito e sostanzioso. Ottimo per accompagnare carne o pesce. Se utilizzate fagioli cannellini in scatola, quindi già lessati, sarà pronto in pochi minuti!

Fagioli cannellini

Si prepara in un attimo questo contorno di fagioli cannellini. È semplice e saporito, adatto a chi apprezza il gusto agrodolce. Per prepararlo bastano pochi semplici ingredienti:

  • Una scatola di fagioli cannellini al naturale, 300 grammi
  • una cipolla bianca
  • 2-3 cucchiai di aceto balsamico tradizionale
  • 7-8 ravanelli
  • Olio e.v.o.
  • mezzo bicchiere di brodo vegetale.

Tritate la cipolla grossolanemente e tagliate a fette sottili i ravanelli. In una pentola antiaderente scaldate tre cucchiai di olio extravergine di oliva, soffriggete la cipolla e i ravanelli, mescolate bene e lasciate cuocere per cinque minuti aggiungendo mezzo bicchiere di brodo vegetale. Aggiungete quindi i fagioli cannellini ben scolati. Versate l’aceto balsamico tradizionale e lasciate insaporire sul fuoco  ancora alcuni minuti. Il contorno di fagioli cannellini è pronto!

Per preparare il brodo vegetale, ecco QUI la ricetta.