Un contorno fresco e gustoso, si prepara con facilità ed è ideale per accompagnare carne o pesce alla griglia.
Quando pulite le bietole non buttate le coste! Sono infatti molto saporite e, una volta lessate, si prestano bene a molte preparazioni. Qui le proponiamo abbinate alle zucchine e insaporite con una morbida crema al profumo di menta e basilico.
Ingredienti per preparare un contorno con coste di bietole e zucchine per 4 persone:
- Coste di bietole, 250 grammi
- 2 zucchine medie
- un cipollotto
- olio e.v.o. , q.b.
- parmigiano reggiano, 30 grammi
- latte, 125 grammi
- farina, 10 grammi
- 10 foglie di menta
- 10 foglie di basilico
Tagliate a pezzetti le coste di bietole e le zucchine e cuocetele a vapore lasciandole un po’ al dente.
Tritare finemente le foglie di menta e basilico. Mettere il latte in una casseruola, aggiungervi la farina e mescolare bene. Mettere sul fuoco e portare ad ebollizione, mescolando energicamente. Quando inizia a bollire e ad addensarsi, spegnere il fuoco, aggiungere il parmigiano reggiano, il basilico e la menta e mescolare.
Tritare grossolanamente il cipollotto e soffriggerlo in padella con un po’ di olio e.v.o.. Aggiungere bietole e zucchine già cotte e insaporirle.
mettere bietole e zucchine ancora calde in un piatto da portata, versarvi sopra la crema alla menta e basilico tiepida e servire.