Coste di bietole e zucchine in crema di menta e basilico

Un contorno fresco e gustoso, si prepara con facilità ed è ideale per accompagnare carne o pesce alla griglia.

Bietole

Quando pulite le bietole non buttate le coste! Sono infatti molto saporite e, una volta lessate, si prestano bene a molte preparazioni. Qui le proponiamo abbinate alle zucchine e insaporite con una morbida crema al profumo di menta e basilico.

Ingredienti per preparare un contorno con coste di bietole e zucchine  per 4 persone:

  • Coste di bietole, 250 grammi
  • 2 zucchine medie
  • un cipollotto
  • olio e.v.o. , q.b.
  • parmigiano reggiano, 30 grammi
  • latte, 125 grammi
  • farina, 10 grammi
  • 10 foglie di menta
  • 10 foglie di basilico

Tagliate a pezzetti le coste di bietole e le zucchine e cuocetele a vapore lasciandole un po’ al dente.

Tritare finemente le foglie di menta e basilico. Mettere il latte in una casseruola, aggiungervi la farina e mescolare bene. Mettere sul fuoco e portare ad ebollizione, mescolando energicamente. Quando inizia a bollire e ad addensarsi, spegnere il fuoco,  aggiungere il parmigiano reggiano, il basilico e la menta e mescolare.

Tritare grossolanamente il cipollotto e soffriggerlo in padella con un po’ di olio e.v.o.. Aggiungere bietole e zucchine già cotte e insaporirle.

mettere bietole e zucchine ancora calde in un piatto da portata, versarvi sopra la crema alla menta e basilico tiepida e servire.