Braciole di maiale alle erbe

Le braciole di maiale alle erbe aromatiche sono un secondo piatto saporito e molto gusto. Niente di speciale o difficile da preparare, semplici e veloci.

Braciole

Le braciole di maiale sono generalmente  tenere e molto saporite. Arricchite con un trito di erbe e aglio sono ancora più gustose. Prepararle è molto facile. Dovete solo partire per tempo, perché è bene che le braciole riposino alcune ore, immerse nell’emulsione di erbe e olio, prima di essere cotte. Ecco come procedere: tritate aglio, prezzemolo, basilico, timo, salvia e rosmarino.  Mettete il trito in una  ciotola e aggiungete olio extravergine di oliva di qualità e succo di limone. Con una forchetta rimescolate tutto velocemente. Immergete le braciole nell’emulsione preparata e massaggiatele bene da ambo il lati. Coprite con carta trasparente e riponete la ciotola in frigorifero per alcune ore.  Al momento di andare a tavola, scaldate sul fuoco una bistecchiera, non occorre oliarla in quanto le braciole sono già sufficientemente condite. Quando la padella sarà ben calda, ponetevi a cuocere le braciole. Giratele una sola volta e lasciatele cuocere per 5/6 minuti per lato.