Bocconcini di pollo al brandy con pompelmo e uvetta

Se vi piacciono i piatti agrodolci, questi bocconcini di pollo al brandy sono quello che fa per voi.

La carne di pollo è tra le mie preferite, è versatile e si presta a mille diverse interpretazioni, basta lasciarsi guidare dalla fantasia e da quello che si ha in frigorifero o in dispensa. In questa ricetta ho scelto di dare a questa pietanza un gusto agrodolce, per farlo avevo a disposizione un po’ di uvetta, un pompelmo e le solite immancabili cipolle e carote. Così sono nati questi bocconcini di pollo. Facili da preparare, pronti in pochi minuti e davvero appetitosi. Noi abbiamo accompagnato i bocconcini di pollo  con pane nero ai cereali e devo dire che l’accostamento è azzeccato.

bocconcini di pollo

 

Ingredienti per preparare i bocconcini di pollo per 4 persone:

  • Petto di pollo a tocchetti, 500 grammi
  • 2 carote
  • 1 cipolla bianca
  • 2 bicchieri di brandy
  • 1 pompelmo
  • Uvetta, 150 grammi
  • Olio e.v.o., q.b.
  • sale, q.b.

Preparazione dei bocconcini di pollo:

Spremere il pompelmo e ricavarne il succo. Mettere l’uvetta in ammollo nel succo ottenuto per una decina di minuti. Nel frattempo, tritare finemente carota e cipolla e soffriggerle con un po’ d’olio in una casseruola. Aggiungere i bocconcini di pollo e farli rosolare alcuni minuti.  Versare un bicchiere di brandy, il succo di pompelmo con l’uvetta, aggiustare di sale e lasciar cuocere lentamente con coperchio per una decina di minuti. Togliere il coperchio e proseguire con la cottura. Durante questa seconda fase il pollo tenderà ad asciugarsi, per evitare che si asciughi troppo, aggiungete pian piano il secondo bicchiere di brandy. Dopo aver versato l’ultimo brandy, lasciate cuocere ancora qualche minuto, affinché tutto l’alcool evapori. Tutto il processo di cottura durerà all’incirca 20 minuti. Servire caldo accompagnato con un buon pane.