Cupcakes alla Zucca con Glassa

I Cupcakes alla zucca sono dei classicissimi cupcakes in stile halloween con una glassa di crema al burro e una sgocciolata di dolcissimo caramello.

  • Preparazione: 30 Minuti
  • Cottura: 20 Minuti
  • Difficoltà: Medio
  • Porzioni: 15 cupcakes
  • Costo: Economico

Ingredienti

Cupcakes

  • 200 g Farina
  • 150 g Zucchero
  • 50 g Zucchero di canna
  • 120 g Burro
  • 200 g Zucca
  • 2 Uova
  • 1 bustina Lievito chimico in polvere
  • 1 pizzico Cannella in polvere

Crema al burro

  • 250 g Burro
  • 600 g Zucchero a velo
  • 1 goccia Essenza di vaniglia
  • 2 cucchiai Latte

Preparazione

  1. Mettere la crema al burro sui cupcakes e aggiungere una goccia di caramello con un pizzico di zucchero semolato.

Cupcakes

  1. Far cuocere la zucca su vapore per 20 minuti, poi frullarla e lasciarla raffreddare.

  2. In una ciotola incorporare il burro con lo zucchero normale e lo zucchero di canna. poi aggiungere le due uova.

  3. Aggiungere la farina, il lievito chimico in polvere e la cannella setacciati, poi aggiungere la zucca frullata.

  4. Mettere l’impasto negli appositi stampini e infornare a 180° per 20 minuti.

Crema al burro

  1. Con il frullatore mescolare il burro e l’essenza di vaniglia, poi aggiungere lo zucchero a velo setacciato.

  2. Una volta raggiunta una consistenza bella spumosa aggiungere i due cucchiai di latte e frullare per un minuto circa.

Note

/ 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

How useful was this post?

Click on a star to rate it!

Average rating 0 / 5. Vote count: 0

No votes so far! Be the first to rate this post.

Precedente Biscotti di Halloween Successivo Omini di Marshmallow

Lascia un commento

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.