Zucchine tonde ripiene di Gorgonzola: Io amo il Gorgonzola e quando questo è accoppiato con il profumo che esce dal forno diventa una delizia. Le zucchine tonde sono disponibili in varie dimensioni ed e’ possibile servire queste zucchine tonde ripiene di gorgonzola come antipasto oppure come finger food per la vostra prossima festa.
Abbiamo veramente apprezzato la forma e il colore delle zucchine tonde e sappiamo che non sarebbero fuori posto sul tavolo di nessuno.
Ingredienti per 2:
- 2 zucchine medie tonde
- 60 – 85 gr di formaggio Gorgonzola, sbriciolato grossolanamente
- 1 cucchiaino di rosmarino tritato
- Rametti di rosmarino per guarnire
- Preriscaldare il forno a 185C / 365 F.
- Tagliare con cautela la parte superiore delle zucchina tonda e rimuovere il centro.
- Tritare finemente quello che abbiamo rimosso dal centro della zucchina.
- Unire al tritato dell’interno della zucchina il Gorgonzola e rosmarino per poi riposizionarlo all’interno della zucchina.
- Mettere in una teglia profonda e coprire ermeticamente con un foglio di carta di alluminio.
- Cuocere al centro del forno per 20 minuti.
- Guarnire con rosmarino supplementare e servire caldo.