Zucchine ripiene con carne di maiale e mortadella

Zucchine ripiene maiale mortadellaZucchine ripiene con carne di maiale e mortadella:  Nella mia infanzia ricordo che mia madre faceva zucchine ripiene, e mamma mia come erano buone!! Ricordo che mamma ci metteva pezzettini di mortadella, pane grattugiato, la polpa delle zucchine e un po di pomodoro, a raramente funghi ma solo se il vicino di casa li portava.

Adesso pero’ non ricordo bene le quantità e la certezza di come erano fatte ma una cosa e’ sicuro ancora oggi sento il sapore nella mia bocca. Allora eccomi dopo 50 anni cercando di ricreare il piatto preferito della mia infanzia… si zucchine ripiene. Oggi mi sono messo in cucina e come in un momento magico, ricordavo cosa metteva dentro l’impasto, pero’ ho voluto ricrearlo un po diverso, mettendoci il mio “touch”.

Adesso che lo vedo e ci ripenso e’ abbastanza semplice, ma molto delizioso che sicuramente anche I vostri piccoli in casa li divoreranno. Non mi credete?

Provatelo, non ve ne pentirete

Ingredienti per 6 persone
  • 1 kg di zucchine
  • 1 carota
  • 1 cipolla
  • 1 gambo di sedano
  • 300 g di carne di maiale tritata
  • 30 g di mortadella tritata
  • 50 g di parmigiano reggiano grattugiato
  • 1 uovo
  • 1 bicchiere di latte
  • 1 bottiglia di passata di pomodoro
  • burro e olio
  • sale e pepe

Zucchine ripiene maiale mortadella

  1. Scottate le zucchine in acqua bollente salata.
  2. Svuotatele della polpa e tenete da parte quest’ultima.
  3. Preparate un composto mescolando la carne, la mortadella, la polpa delle zucchine tritata, il parmigiano, l’uovo, sale e pepe e farcite le zucchine. (Sicuramente avanzerà del ripieno, potete farne delle piccole polpette).
  4. Soffriggete nell’olio e nel burro gli aromi tritati.
  5. Aggiungete le zucchine e fatele insaporire, girandole delicatamente; aggiungete la salsa di pomodoro, il latte, le polpettine di carne e portate a cottura, regolando di sale e pepe.
  6. Riempire le zucchine con il composto e servite.
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About thebigdreamfactory

My name is Susie Evans-Ardovini and I created The Big Dream Factory. I was born in the UK and have been a chef and restauranteur for over 30 years. During this time I have also lived in France and Italy where I visited many beautiful places and met many wonderful people. I am particularly impressed with the Italian way of life and their approach to food. Many families work extremely hard to grow and produce their own salumi, cheese, wine and olive oil which means that they have a wealth of knowledge and experience, most of which has been handed down through countless generations. It is no different in the kitchen. Nearly all foods served at an Italian table have been gathered from someones garden or field, and is then served alongside homemade, pasta, gnocchi, and countless dishes that could not be recounted in this tiny space since each family's knowledge is unique ... well, you can only imagine. I have walked Rome, climbed to the top of the Vatican, seen Milan, Venice, the Cinque Terre, climbed mountains, walked The Path of the Gods, wandered the great city of Napoli, lived on the little Island of Ponza and gathered a pile of friends, family and photographs as well as invalueable experience along the way. I became a new immigrant to the U.S.A on December 15th, 2013. With the support of many great friends and a passion (bordering on obsession), I am here in search of the American Dream and to bring you the natural flavours and vibrant colours of Italy. All my pasta, gnocchi and biscotti are made by hand just as I saw Italians do in homes and good restaurants all over Italy, every day and sometimes, twice a day. I hope you enjoy my creations and invite you to share your comments, photographs and recipes with me on Facebook or Twitter. In return I of course, will share beautiful Italy with you.

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