Paccheri al ragu: Un’altra giornata alla ricerca di prodotti Italiani. Un pranzetto all’italiana.
Con l’aiuto di Mario, che abbiamo incontrato vicino Little Italy, siamo riusciti ad avere da lui un contatto con un distributore di prodotti Italiani.
Mario è il rappresentante di una ditta Italiana che importa in America tanti prodotti alimentari. Abbiamo preso un appuntamento con il Sig. Nick, volevo verificare la provenienza dei prodotti che lui distribuiva in varie parti dell’America e l’autenticità dei prodotti. Il sig. Nick ci ha ricevuto con una cortesia e gentilezza a me sconosciuta, in Italia la gentilezza non sanno neanche dove è di casa.
Scusate il mio modo critico ma sto facendo dei confronti con la gente Italiana e la gente Americana non solo per quanto riguarda il cibo ma in tutte le direzioni a me possibili.
Nick ci ha fatto visitare il suo punto di distribuzione, siamo andati nel suo ufficio e ci ha messo a disposizione il listino prezzi e tutti i prodotti Italiani, cominciando dall’olio per arrivare ai biscotti tutti prodotti in Italia buoni e meno buoni. La mia considerazione sulla ricerca di oggi è che gli Italiani sono molto più oculati nella scelta del cibo, mentre gli Americani non lo sono, una delle ragioni è che per trovare buoni prodotti hanno bisogno di tempo loro il tempo lo passano in modo diverso, preferiscono mangiare cose pronte, non cucinare a casa. A mio modesto parere mangiano poco genuino e sano.
Ingredienti per Paccheri al ragu: per 5 persone
- 1/2 kg di paccheri
- 4 cucchiai di olio di oliva
- 750 ml di passata pomodoro Italiano
- 1 carota
- 1 cipolla piccola
- 1 costa di sedano
- 1 bicchiere di vino bianco secco
- 1/2 kg carne di manzo tritata
- Sale e peperoncino qb
- 100 gr parmigiano o pecorino
Preparazione
- In una casseruola far soffriggere l’olio con la carota, il sedano e la cipolla, tutto sminuzzato.
- Quando la cipolla incomincia ad imbiondire aggiungere la carne tritata.
- Far cuocere la carne per 15 minuti e aggiungere il sale, il peperoncino e sfumare con il vino bianco.
- Evaporato il vino, aggiungere la passata e far cucinare fino a quando la salsa e’ densa- circa 60 minuti.
- Far bollire la pasta in una pentola di acqua salata per il tempo indicato sulla confezione.
- Scolare la pasta al dente in una ciotola e in una ciotola aggiungere abbondante salsa.
- Mescolare bene e a piacere aggiungere parmigiano o pecorino grattugiato.
- Servire in fondine calde.