Torta di pecan

Amazing pecan pieTorta di pecan: In questo periodo dell’anno vengono raccolte le noci. Questa settimana un signore, ha portato al mercato un sacco gigante pieno di noci. Deve essere sicuramente il periodo dell’anno per fare la torta e non solo una vecchia torta ma anche una tradizionale per le feste .. in Americani ‘Pecan Pie’. In Italiani ‘Torta di pecan’!

La storia del frutto pecan risale al 16 ° secolo. E’ l’unica grande albero della famiglia delle Fagacee che cresce naturalmente in Nord America, ed e’ considerato uno dei più preziosi della loro specie. Il termine “pecan” e’ una parola che deriva dal linguaggio dei nativi americani ( indiani), precisamente della tribu’ Algonquin, nello specifico descive l’atto di schiacciare una noce con una pietra.

New Orleans, che si trova nei pressi della foce del fiume Mississippi, è diventato molto importante per la commercializzazione delle noci pecan, sia per la distribuzione via mare che via terra per gli Stati Uniti e il resto del mondo.

Durante il 1700 e agli inizi del 1800, per le colonie americane il pecan divento’ un commercio importante ed ecco come questa industria e’ nata.

Purtroppo, la noce pecan non è facilmente disponibile in Italia. Tuttavia, la noce è un buon sostituto.

Ingredienti: 6 persone

  • 500 g di pasta frolla pronta
  • 3 grandi uova
  • 120 g di zucchero
  • ¼ di cucchiaino di sale
  • 45 g di burro fuso
  • 240 ml di sciroppo di mais scuro
  • 1 cucchiaino estratto di vaniglia
  • 240 g di pecan o noci

Amazing pecan pie

  1. Foderare una tortiera da 23 centimetri di pasta frolla piegando I bordi.
  2. Sbattere insieme le uova e aggiungere I prossimi 5 ingredienti fino a completare la miscela
  3. Aggiungere le noci e versare il tutto nella tortiera
  4. Infornare 175C / 350 F per 40 minuti nel basso del forno fino a quando la torta diventa omogenea. Se la crosta si cucina troppo velocemente coprire I bordi con un foglio di carta argentata, ma dopo 15 minuti.
  5. Togliere dal forno e lasciare che la torta si raffreddi completamente.
  6. Servire con gelato alla vaniglia

Dolce, Torta , , , , ,

About thebigdreamfactory

My name is Susie Evans-Ardovini and I created The Big Dream Factory. I was born in the UK and have been a chef and restauranteur for over 30 years. During this time I have also lived in France and Italy where I visited many beautiful places and met many wonderful people. I am particularly impressed with the Italian way of life and their approach to food. Many families work extremely hard to grow and produce their own salumi, cheese, wine and olive oil which means that they have a wealth of knowledge and experience, most of which has been handed down through countless generations. It is no different in the kitchen. Nearly all foods served at an Italian table have been gathered from someones garden or field, and is then served alongside homemade, pasta, gnocchi, and countless dishes that could not be recounted in this tiny space since each family's knowledge is unique ... well, you can only imagine. I have walked Rome, climbed to the top of the Vatican, seen Milan, Venice, the Cinque Terre, climbed mountains, walked The Path of the Gods, wandered the great city of Napoli, lived on the little Island of Ponza and gathered a pile of friends, family and photographs as well as invalueable experience along the way. I became a new immigrant to the U.S.A on December 15th, 2013. With the support of many great friends and a passion (bordering on obsession), I am here in search of the American Dream and to bring you the natural flavours and vibrant colours of Italy. All my pasta, gnocchi and biscotti are made by hand just as I saw Italians do in homes and good restaurants all over Italy, every day and sometimes, twice a day. I hope you enjoy my creations and invite you to share your comments, photographs and recipes with me on Facebook or Twitter. In return I of course, will share beautiful Italy with you.

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