Torta cheesecake ai frutti di bosco

cheesecake tartNoi non ci scusiamo affatto che la nostra torta cheesecake ai frutti di bosco e’: smielata, coloratissima ricca di sapore e bella da vedere. Un’altra notizia e’:- visto che e’ cosi’ smielata ma’ la porzione e’ piccola equivale comunque ad una torta grande, la cosa piu’ bella e’ che questa torta cheesecake ai frutti di bosco e’ facile da fare e sono sicura che la farai spesso e come si dice in America “ It’s a keeper” la tengo per me.

Ingredienti: Per 6 – 12

  • 240 g di farina
  • 75 g di zucchero, più un altro 60 grammi messo da parte
  • 120 g di burro freddo, tagliato a dadini
  • 120 g di marmellata di fragole senza semi
  • 250 g di formaggio Philadelphia , a temperatura ambiente
  • 1 uovo, leggermente battuto
  • 1 cucchiaino di estratto di vaniglia puro
  • 400 g freschi (o surgelati e scolati) frutti di bosco misti

Per il condimento:

  • 80 g di zucchero di canna
  • 75 g di avena
  • 120 g di farina
  • 60 g di burro freddo, tagliato a dadini

cheesecake tart

  1. In una piccola ciotola, unire la farina e 75 g di zucchero, il burro e lavorarlo.
  2. In una teglia da 23 cm allargare l’impasto e formare un bordo di 2.5 cm.
  3. Mettere la teglia nel forno e cuocere per 8 – 10 minuti o fino a doratura.
  4. Togliere dal forno e far raffreddare su una griglia.
  5. Stendere la marmellata sula base.
  6. In una piccola ciotola, frustare il formaggio di philadelphia con zucchero residuo per un massimo di 3 minuti o fino a quando lo zucchero si sarà sciolto.
  7. Con un mixer a velocità bassa, aggiungere l’uovo e la vaniglia poi continuare a mixare per 1 minuto.
  8. Versate la miscela di crema di formaggio sopra la marmellata e cospargere con i frutti di bosco.
  9. In una piccola ciotola, unire lo zucchero di canna con l’avena e la farina.
  10. Tagliate il burro in piccoli pezzi.
  11. Spolverare sopra i frutti di bosco.
  12. Cuocere nel centro del forno per 30 – 35 minuti o fino a quando comincia a dorare.
  13. Togliere dal forno e lasciare raffreddare su una griglia.
  14. Servire caldo o freddo

Dolce, Frutta, Torta , , , ,

About thebigdreamfactory

My name is Susie Evans-Ardovini and I created The Big Dream Factory. I was born in the UK and have been a chef and restauranteur for over 30 years. During this time I have also lived in France and Italy where I visited many beautiful places and met many wonderful people. I am particularly impressed with the Italian way of life and their approach to food. Many families work extremely hard to grow and produce their own salumi, cheese, wine and olive oil which means that they have a wealth of knowledge and experience, most of which has been handed down through countless generations. It is no different in the kitchen. Nearly all foods served at an Italian table have been gathered from someones garden or field, and is then served alongside homemade, pasta, gnocchi, and countless dishes that could not be recounted in this tiny space since each family's knowledge is unique ... well, you can only imagine. I have walked Rome, climbed to the top of the Vatican, seen Milan, Venice, the Cinque Terre, climbed mountains, walked The Path of the Gods, wandered the great city of Napoli, lived on the little Island of Ponza and gathered a pile of friends, family and photographs as well as invalueable experience along the way. I became a new immigrant to the U.S.A on December 15th, 2013. With the support of many great friends and a passion (bordering on obsession), I am here in search of the American Dream and to bring you the natural flavours and vibrant colours of Italy. All my pasta, gnocchi and biscotti are made by hand just as I saw Italians do in homes and good restaurants all over Italy, every day and sometimes, twice a day. I hope you enjoy my creations and invite you to share your comments, photographs and recipes with me on Facebook or Twitter. In return I of course, will share beautiful Italy with you.

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