In Florida, i frutti della passione vengono raccolti a giugno, che è anche la stagione delle migliori pesche d’America, le pesche della Georgia. Deve essere il momento di preparare un frutto della passione e un tiramisù alla pesca!
Abbiamo imparato che va bene rompere con la tradizione e divertirsi con le ricette del tiramisù. Il frutto della passione e le pesche sono succosi e creano il loro sapore con questo cremoso tiramisù. Godere!
Tiramisù di frutto della passione e pesca – per 6 persone
- 250 grammi da Mascarpone
- 50 g di zucchero semolato dorato
- 1 cucchiaino di estratto di vaniglia
- 284 ml di panna da montare
- 9 frutti della passione
- 1 arancia, solo succo
- 8-12 Savoiardi
- 3 pesche, tagliate a fettine sottili
- Batti il mascarpone, lo zucchero e la vaniglia fino a che liscio. In una ciotola separata, sbatti la panna fino a quando non viene montata delicatamente. Piegare il mix di mascarpone nella panna montata, quindi mettere da parte.
- Taglia 8 frutti della passione a metà, raccogli la polpa in una piccola ciotola e aggiungi il succo d’arancia. Taglia le croste dalla brioche e taglia ogni fetta in quarti.
- Appoggia i savoiardi sul fondo di un piatto o di una ciotola di vetro. Completa questo con metà della polpa del frutto della passione e metà delle fette di pesca, quindi aggiungi un cucchiaio di metà della crema al mascarpone. Ripeti ancora una volta gli strati (mantenendo indietro alcune fette di pesca), completando con uno strato di mascarpone.
Usa la polpa dell’ultimo frutto della passione e le fette di pesca riservate per decorare. Il tiramisù rimarrà in frigorifero per un giorno (decorare appena prima di servire).