Spaghetti alla puttanesca ha un significato non molto bello ! Potrebbe non essere una sorpresa per chi conosce la lingua italiana, ma il nome del famoso piatto significa letteralmente “stile di spaghetti alla puttana! “Il piatto è stato inventato nella metà del 20 ° secolo . Tuttavia , non esiste un consenso su quale e’ la vera origine del piatto. La versione più antica conosciuta del piatto è in un romanzo italiano del 1961 .
Si parla di ” spaghetti alla puttanesca come si fanno a Siracusa . ” Un’edizione del1971 in un libro di cucina ha una ricetta simile senza nome . Uno scrittore per un quotidiano italiano dice che il sugo alla puttanesca è stato inventato negli anni ’50 a cura di Sandro Petti. Questi e’ il co -proprietario di un famoso ristorante nell’isola di Ischia .
La pasta alla puttanesca è una ricetta originaria della Campania ma e’ stata adattata in seguito anche nel Lazio aggiungendo le acciughe. Gli spaghetti alla puttanesca sono la variante più conosciuta della ricetta, ma è comunque possibile utilizzare anche bucatini o penne, secondo i propri gusti. Il sugo alla puttanesca si distingue perché molto saporito: acciughe, olive nere e capperi, infatti, sono gli ingredienti principali per realizzarlo. Il prezzemolo tritato cosparso prima di servire, dona una nota di freschezza e colore al piatto.
Spaghetti fatta in casa al The Big Dream Factory, Florida
Ingredienti per 4 persone
- 400 g di spaghetti
- 20 g di burro
- 150 g di olive nere snocciolate
- 2 acciughe sotto sale
- 2 spicchi d’aglio
- 40 g di capperi di Pantelleria al sale marino
- prezzemolo
- 250 g di pomodori pelati
- sale a gusto
- pepe a gusto
Come si prepara
- Tagliare a pezzetti le olive, dissalare I capperi sotto l’acqua corrente quindi pulire le acciughe e sminuzzatele con un coltello.
- In un tegame fate dorare il burro, l’olio e gli spicchi d’aglio, aggiungete le acciughe I capperi tritati e le olive.
- Lasciate insaporire e completate con la polpa di pomodoro lasciando cuocere per 20 minuti.
- Cuocere gli spaghetti e scolateli al dente, conditeli con il sugo preparato e spolverate con un trito di prezzemolo fresco, sale e pepe macinato al momento.