Smorgastorta – una sorpresa di cui tutti parleranno a lungo!

Smörgåstårta

Smorgastorta: Se voi state seguendo il Blog The Big Dream Factory avrete capito che io non parlo bene l’italiano e di conseguenza neanche lo scrivo bene. Tuttavia mi piacerebbe spiegare che cosa e’ la Smörgåstårta. In Italiano ci piacerebbe chiamarlo: Il panino gourmet!

La Smörgåstårta puo’ essere fatto: con pesce, carne, formaggi, verdure, insalata o qualsiasi cosa che voi scegliate per assemblare il panino tenendo conto che qualsiasi cosa che usate per l’assemblaggio deve poi essere usato per la decorazione. La Smorgastorta e’ popolare in Svezia e in Finlandia, dove viene servito per le riunioni di famiglia, ad esempio: feste di compleanno, matrimoni e funerali.

Il Smörgåstårta che io faccio spesso va bene per sfamare 6 persone. Una volta io ho preparato questo panino ed era presente anche un membro del Congresso Americano. Anche in questo caso la bellezza e’ nella decorazione.

A differenza della nostra ricetta per la cheesecake salata, per me sarebbe molto difficile spiegare come fare una Smorgastorta perché non esiste una ricetta di base come con la mia ricetta per i panini al cetriolo, quindi io ho pensato che sarebbe meglio mostrarvi una serie di fotografie.

Se volete farne una più grande, vi consiglio di utilizzare una buona tortiera a cerniera. Questo renderà l’intero processo molto più semplice.

Questo piccola Smorgastorta era il pranzo di mio marito che io ho preparato velocemente un panino gourmet. Si tratta fondamentalmente di fette di pane con salmone affumicato, tonno, maionese, barbabietola e crema di formaggio, in finale verrà fuori una cosa veramente schik!

La Smorgastorta quasi sempre e’ coperto di formaggio Philadelphia e questa operazione va fatta prima di rimetterlo di nuovo in frigo.

Al momento di servire il mio piccolo Smorgastorta, io l’ho guarnito con formaggio, fette sottili di limone e salmone affumicato, prezzemolo fresco e pomodori.

Mio marito e’ abituato a testare tutti I miei esperimenti culinari; per me e’ una grande emozione ogni volta che taglio ed apro. In questo modo posso vedere la mia creazione in una esplosione di colori . Per me e’ veramente una gioia presentarlo al tavolo!!!!

Smorgastorta

Pubblicato da thebigdreamfactory

Mi chiamo Susie Evans-Ardovini e ho creato La Grande Fabbrica dei Sogni e Pasta Nostra USA. Sono nata nel Regno Unito e sono chef e ristoratrice da oltre 30 anni. In questo periodo ho vissuto in Francia e in Italia dove ho visitato molti posti bellissimi e conosciuto tante persone meravigliose. Sono particolarmente colpito dallo stile di vita italiano e dall'approccio al cibo. Ho camminato per Roma, salito in cima al Vaticano, visto Milano, Venezia, le Cinque Terre, scalato montagne, percorso Il Sentiero degli Dei, vagato per la grande città di Napoli, vissuto sull'isola di Ponza, raccolto capperi su Pantelleria e ha raccolto un mucchio di amici, familiari e fotografie oltre a un'esperienza inestimabile, lungo la strada. Sono diventato un nuovo immigrato negli Stati Uniti il 15 dicembre 2013. Con il supporto di molti grandi amici e una passione (al limite dell'ossessione), sono qui alla ricerca del sogno americano. Spero che le mie creazioni vi piacciano e perdonate il mio italiano :)