Salsa di pomodoro giallo e melanzane: Al mercato del contadino ci sono sempre una varietà di pomodori. Una varietà spicca in particolare: i pomodori ‘Yellow Taxi’. Questi grossi pomodori gialli hanno la forma di piccole zucche e sono molto dolci e succosi. Per questo motivo abbiamo scelto di metterli nella nostra salsa di pomodoro giallo e melanzane.
Questo salsa è molto semplice da preparare ma nello stesso tempo molto ricca.
Ingredienti: Rende (800 gr)
- 5-6 di medie e grandi pomodori giallo, tagliati in 6 – 8 spicchi
- 12 piccole o 5 grandi melanzane tagliate a piccoli dadini
- 1 cucchiaio raso di paprika affumicata
- 4 cucchiaini rasi di sale
- 6 cucchiai di olio d’oliva
- 1 cucchiaio di semi di finocchio
- 1 cucchiaio di pepe limone
- 1 piccola manciata di foglie di finocchio fresche e prezzemolo fresco italiano, tritato
- Preriscaldare il forno a 365F / 185C.
- Disporre i pomodori in una teglia e condirli con 2 cucchiaini di sale, paprika e 3 cucchiai di olio extra vergine di oliva.
- Infornare al centro del forno per una ora girandoli una volta.
- In una grande padella su un fornello a calore medio/alto, aggiungere il restante olio d’oliva, semi di finocchio, pepe al limone e melanzane a dadini.
- Friggere le melanzane fino a quando si ammorbidiscono e cominciano a diventare dorate. Poi disporli in una teglia e posta al centro del forno con i pomodori.
- Togliere i pomodori e le melanzane dal forno insieme.
- Frullare i pomodori con 1 terzo delle melanzane poi aggiungere la purea risultante nel resto della melanzane insieme con il finocchio e il prezzemolo.
- È possibile refrgerare tuo caponata in un contenitore ermetico dove si conserva per un massimo di 5 giorni.