Salsa di pomodoro giallo e melanzane

Pomodoro giallo e salsa di melanzane Salsa di pomodoro giallo e melanzane: Al mercato del contadino ci sono sempre una varietà di pomodori. Una varietà spicca in particolare: i pomodori ‘Yellow Taxi’. Questi grossi pomodori gialli hanno la forma di piccole zucche e sono molto dolci e succosi. Per questo motivo abbiamo scelto di metterli nella nostra salsa di pomodoro giallo e melanzane.

Questo salsa è molto semplice da preparare ma nello stesso tempo molto ricca.

Ingredienti: Rende (800 gr)

  • 5-6 di medie e grandi pomodori giallo, tagliati in 6 – 8 spicchi
  • 12 piccole o 5 grandi melanzane tagliate a piccoli dadini
  • 1 cucchiaio raso di paprika affumicata
  • 4 cucchiaini rasi di sale
  • 6 cucchiai di olio d’oliva
  • 1 cucchiaio di semi di finocchio
  • 1 cucchiaio di pepe limone
  • 1 piccola manciata di foglie di finocchio fresche e prezzemolo fresco italiano, tritato
  1. Preriscaldare il forno a 365F / 185C.
  2. Disporre i pomodori in una teglia e condirli con 2 cucchiaini di sale, paprika e 3 cucchiai di olio extra vergine di oliva.
  3. Infornare al centro del forno per una ora girandoli una volta.
  4. In una grande padella su un fornello a calore medio/alto, aggiungere il restante olio d’oliva, semi di finocchio, pepe al limone e melanzane a dadini.
  5. Friggere le melanzane fino a quando si ammorbidiscono e cominciano a diventare dorate. Poi disporli in una teglia e posta al centro del forno con i pomodori.
  6. Togliere i pomodori e le melanzane dal forno insieme.
  7. Frullare i pomodori con 1 terzo delle melanzane poi aggiungere la purea risultante nel resto della melanzane insieme con il finocchio e il prezzemolo.
  8. È possibile refrgerare tuo caponata in un contenitore ermetico dove si conserva per un massimo di 5 giorni.

Pomodoro giallo e salsa di melanzane

Condimenti, Salsa , ,

About thebigdreamfactory

My name is Susie Evans-Ardovini and I created The Big Dream Factory. I was born in the UK and have been a chef and restauranteur for over 30 years. During this time I have also lived in France and Italy where I visited many beautiful places and met many wonderful people. I am particularly impressed with the Italian way of life and their approach to food. Many families work extremely hard to grow and produce their own salumi, cheese, wine and olive oil which means that they have a wealth of knowledge and experience, most of which has been handed down through countless generations. It is no different in the kitchen. Nearly all foods served at an Italian table have been gathered from someones garden or field, and is then served alongside homemade, pasta, gnocchi, and countless dishes that could not be recounted in this tiny space since each family's knowledge is unique ... well, you can only imagine. I have walked Rome, climbed to the top of the Vatican, seen Milan, Venice, the Cinque Terre, climbed mountains, walked The Path of the Gods, wandered the great city of Napoli, lived on the little Island of Ponza and gathered a pile of friends, family and photographs as well as invalueable experience along the way. I became a new immigrant to the U.S.A on December 15th, 2013. With the support of many great friends and a passion (bordering on obsession), I am here in search of the American Dream and to bring you the natural flavours and vibrant colours of Italy. All my pasta, gnocchi and biscotti are made by hand just as I saw Italians do in homes and good restaurants all over Italy, every day and sometimes, twice a day. I hope you enjoy my creations and invite you to share your comments, photographs and recipes with me on Facebook or Twitter. In return I of course, will share beautiful Italy with you.

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