Una cena romantica: Ravioli fatti in casa: Ci stiamo avvicinando a San Valentino, festa degli eterni innamorati, il pensiero va ai romantici, in questa serie condivideremo con voi il modo di creare un ambiente intimo e romantico con una deliziosa cena Italiana. Pensaci come una mini lezione della Dolce Vita, divisa in 3 parti.
Parte 1: Preparare una scena romantica, ( questo sta a voi)
Parte 2: La cena
Nella parte 2 della nostra serie romantica ci concentriamo sull’evento principale: Ravioli fatti in casa!……
- Prepariamo gli ingredienti.
- Indossare il grembiule per prevenire eventuali incidenti.
- Mettere a disposizione l’attrezzatura da cucina.
In questa terza ed ultima serie della nostra cena romantica ci concentriamo sul dessert Fragole Immerse nel cioccolato. ( ma questo sara’ una in una ricetta futura )
Si tratta di un leggero ma peccaminosamente delizioso fine pasto. Cucinare, Mangiare e Condividere fa parte del divertimento. Prenditi il tuo tempo, ma nello stesso tempo divertiti. Durante la preparazione dei ravioli divertiti con la farina. Assaggiate i ravioli preparati da voi con piccoli bocconi scambiati in modo sensuale e lasciate che il sapore invada il vostro palato.
Ingredienti Per Ravioli:
- 2 1/2 tazze di farina
- 1/2 tazza di farina di semola
- 5 uova
- 1 cucchiaino di sale
Il ripieno – Formaggi e erbe:
- Ricotta 3/4 di tazza,asciutta
- 170 gr di formaggio a scelta finemente grattugiato
- 1/2 tazza di erbe fresche (basilico, prezzemolo, timo, maggiorana, tritata)
- 1 uovo
- sale e pepe, a piacere
Salsa:
- 50 gr di burro
- 5 foglie di salvia fresca
- sale e pepe a piacere
Preparazione per i Ravioli
- Mettere la farina a fontana su un piano di lavoro, il sale, rompere le uova al centro.
- Usando una forchetta, portare la farina nella piccola fontana con le uova, mantenendo la forma della fontana prima di aver formato un impasto che si può lavorare con le mani.
- Lavorate la pasta per 5 minuti fino a che non è liscia.
- Coprire l’impasto e lasciarlo riposare per 30 minuti.
- Prendete un quarto della pasta e stenderla in un oblungo.
- Piegare le estremità verso il centro, poi a metà e tirare di nuovo. Se si dispone di una macchina per pasta, seguire le istruzioni e lavorare fino ad ottenere un rettangolo.
- Tagliare la pasta a metà, in 2 lunghezze.
- Con un cucchiaino di ripieno fai dei mucchietti equi-distanziati lungo la lunghezze della pasta.
- Ora prendi l’altro pezzo e adagialo sopra.
- Usando le dita, premere delicatamente intorno alle aree di ripieno per formare un sigillo.
- Utilizzando una rotella, tagliare i ravioli.
Il Ripieno: Il formaggio e erbe :
- In una terrina, unire tutti gli ingredienti accuratamente.
- Raffreddare in frigorifero per alcuni minuti .
Cucinare i ravioli:
- Portate una pentola di acqua leggermente salata a ebollizione.
- Rilasciare delicatamente i ravioli preparati in acqua bollente e lasciarli cuocere per 3 – 4 minuti o fino a che galleggiano verso l’alto.
- Preparare il piatto da portata con un po’ di salsa.
- Utilizzare una schiumarola per rimuovere i ravioli dall’acqua e metterli sulla salsa.
- Versa un po’ di salsa sopra e guarnisci con erbette fresche e servire.