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Quiche di Finocchio e asparagi

Asparagus and bleu cheeseBuona  Pasqua… Cosa??….. Buona Pasqua !!!… Beh… no ma un bel Quiche di finocchio e asparagi io penso sia un piatto perfetto mentre aspettiamo l’arrivo di questa Santa festa. 

La primavera è la stagione adatta  per  iniziare ad alleggerire i nostri pasti e per me di solito significa insalate, frullati / succhi , frutta e verdura in abbondanza. Piatti come questo che si possono consumare  caldi oppure a temperatura ambiente, sono ideali  per questo periodo dell’anno, oppure per un bel picnic con amici e parenti. La mia versione di Quiche (Frittata rustica) fatta con Barbabietole, Zucchine sarebbero una opzioni piacevole, ma oggi voglio presentarvi  una Quiche di Finocchi e asparagi

Questa ricetta è buona e stagionale con finocchi e, asparagi,  ma si può facilmente adattare a ciò che è buono in qualsiasi parte del mondo . Oggi nel mercato del contadino di Rockledge Garden Florida i banchi sono pieni di finocchi, perciò mi sembra giusto che si prepari  una deliziosa Quiche di finocchi e asparagi, ma nei prossimi giorni useremo gli stessi prodotti per altre pietanze.

Ingredienti: Dosi per 6

  • 250-300 gr pasta sfoglia
  • 1 finocchio, tagliato a fette sottili
  • 500 gr di asparagi freschi, tagliati a 3 cm di lunghezza
  • 1 grossa cipolla, tritata finemente
  • 16 ml di latte
  • 1 cucchiaio di farina
  • 3 uova medie
  • 1 cucchiaio di basilico fresco tritato
  • 1 cucchiaino di sale
  • 100 gr di mozzarella, grattugiata

Asparagus and bleu cheese

 

  1. Preriscaldare il forno a 375 F / 190.
  2. Foderare una tortiera di 23 cm con la pasta sfoglia e crimpare i bordi e coprila con pellicola da forno.
  3. Posizionarla al centro del forno e far cuocerla per 8 minuti.
  4. Rimuovere la pellicola e cuocere per altri 4 minuti o fino a doratura.
  5. Mettere da parte e lasciare raffreddare completamente.
  6. Ridurre il forno a 190 C
  7. Portare una casseruola media con acqua leggermente salata, a ebollizione.
  8. Aggiungere il finocchio, cipolla e asparagi e sbollentare per 3 minuti o fino a quando gli asparagi diventano verde brillante.
  9. In una terrina, sbattere la farina e il latte fino a farne un composto liscio.
  10. Aggiungere le uova, il basilico e il sale e frullare per 1 minuti
  11. Posizionare la crosta della torta su una teglia e riempire con il composto di uova.
  12. Cospargete con la mozzarella e cuocere al centro del forno per 35-45 minuti o fino a doratura.
  13. Togliere dal forno e lasciare riposare per 10 minuti prima di affettare. In alternativa, servitela fredda.

Published by thebigdreamfactory

My name is Susie Evans-Ardovini and I created The Big Dream Factory. I was born in the UK and have been a chef and restauranteur for over 30 years. During this time I have also lived in France and Italy where I visited many beautiful places and met many wonderful people. I am particularly impressed with the Italian way of life and their approach to food. Many families work extremely hard to grow and produce their own salumi, cheese, wine and olive oil which means that they have a wealth of knowledge and experience, most of which has been handed down through countless generations. It is no different in the kitchen. Nearly all foods served at an Italian table have been gathered from someones garden or field, and is then served alongside homemade, pasta, gnocchi, and countless dishes that could not be recounted in this tiny space since each family's knowledge is unique ... well, you can only imagine. I have walked Rome, climbed to the top of the Vatican, seen Milan, Venice, the Cinque Terre, climbed mountains, walked The Path of the Gods, wandered the great city of Napoli, lived on the little Island of Ponza and gathered a pile of friends, family and photographs as well as invalueable experience along the way. I became a new immigrant to the U.S.A on December 15th, 2013. With the support of many great friends and a passion (bordering on obsession), I am here in search of the American Dream and to bring you the natural flavours and vibrant colours of Italy. All my pasta, gnocchi and biscotti are made by hand just as I saw Italians do in homes and good restaurants all over Italy, every day and sometimes, twice a day. I hope you enjoy my creations and invite you to share your comments, photographs and recipes with me on Facebook or Twitter. In return I of course, will share beautiful Italy with you.

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