Quiche di Finocchio e asparagi

Asparagus and bleu cheeseBuona  Pasqua… Cosa??….. Buona Pasqua !!!… Beh… no ma un bel Quiche di finocchio e asparagi io penso sia un piatto perfetto mentre aspettiamo l’arrivo di questa Santa festa. 

La primavera è la stagione adatta  per  iniziare ad alleggerire i nostri pasti e per me di solito significa insalate, frullati / succhi , frutta e verdura in abbondanza. Piatti come questo che si possono consumare  caldi oppure a temperatura ambiente, sono ideali  per questo periodo dell’anno, oppure per un bel picnic con amici e parenti. La mia versione di Quiche (Frittata rustica) fatta con Barbabietole, Zucchine sarebbero una opzioni piacevole, ma oggi voglio presentarvi  una Quiche di Finocchi e asparagi

Questa ricetta è buona e stagionale con finocchi e, asparagi,  ma si può facilmente adattare a ciò che è buono in qualsiasi parte del mondo . Oggi nel mercato del contadino di Rockledge Garden Florida i banchi sono pieni di finocchi, perciò mi sembra giusto che si prepari  una deliziosa Quiche di finocchi e asparagi, ma nei prossimi giorni useremo gli stessi prodotti per altre pietanze.

Ingredienti: Dosi per 6

  • 250-300 gr pasta sfoglia
  • 1 finocchio, tagliato a fette sottili
  • 500 gr di asparagi freschi, tagliati a 3 cm di lunghezza
  • 1 grossa cipolla, tritata finemente
  • 16 ml di latte
  • 1 cucchiaio di farina
  • 3 uova medie
  • 1 cucchiaio di basilico fresco tritato
  • 1 cucchiaino di sale
  • 100 gr di mozzarella, grattugiata

Asparagus and bleu cheese

 

  1. Preriscaldare il forno a 375 F / 190.
  2. Foderare una tortiera di 23 cm con la pasta sfoglia e crimpare i bordi e coprila con pellicola da forno.
  3. Posizionarla al centro del forno e far cuocerla per 8 minuti.
  4. Rimuovere la pellicola e cuocere per altri 4 minuti o fino a doratura.
  5. Mettere da parte e lasciare raffreddare completamente.
  6. Ridurre il forno a 190 C
  7. Portare una casseruola media con acqua leggermente salata, a ebollizione.
  8. Aggiungere il finocchio, cipolla e asparagi e sbollentare per 3 minuti o fino a quando gli asparagi diventano verde brillante.
  9. In una terrina, sbattere la farina e il latte fino a farne un composto liscio.
  10. Aggiungere le uova, il basilico e il sale e frullare per 1 minuti
  11. Posizionare la crosta della torta su una teglia e riempire con il composto di uova.
  12. Cospargete con la mozzarella e cuocere al centro del forno per 35-45 minuti o fino a doratura.
  13. Togliere dal forno e lasciare riposare per 10 minuti prima di affettare. In alternativa, servitela fredda.

Pubblicato da thebigdreamfactory

Mi chiamo Susie Evans-Ardovini e ho creato La Grande Fabbrica dei Sogni e Pasta Nostra USA. Sono nata nel Regno Unito e sono chef e ristoratrice da oltre 30 anni. In questo periodo ho vissuto in Francia e in Italia dove ho visitato molti posti bellissimi e conosciuto tante persone meravigliose. Sono particolarmente colpito dallo stile di vita italiano e dall'approccio al cibo. Ho camminato per Roma, salito in cima al Vaticano, visto Milano, Venezia, le Cinque Terre, scalato montagne, percorso Il Sentiero degli Dei, vagato per la grande città di Napoli, vissuto sull'isola di Ponza, raccolto capperi su Pantelleria e ha raccolto un mucchio di amici, familiari e fotografie oltre a un'esperienza inestimabile, lungo la strada. Sono diventato un nuovo immigrato negli Stati Uniti il 15 dicembre 2013. Con il supporto di molti grandi amici e una passione (al limite dell'ossessione), sono qui alla ricerca del sogno americano. Spero che le mie creazioni vi piacciano e perdonate il mio italiano :)

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