I pomodori ripieni di riso sono una ricetta della nostra amica Katia, che spesso ha cucinato per noi.Ogni pasto che ha creato è stato presentato con orgoglio e tutti abbiamo capito il lavoro e l’amore che lei aveva impartito.
Un viaggio nella bellissima isola di Pantelleria, ti permette di apprezzare cosa significa coltivare, cucinare e presentare i prodotti locali in tavola.
Pomodori ripieni di riso e caperi
- 8 pomodori medi
- 8 cucchiai di riso
- Mezzo peperone
- Un rametto di basilico
- Un rametto di prezzemolo
- 30 gr di cpperi al sale di Pantelleria
- 8 olive verdi
- Mezzo spicchio d’aglio
- Olio
- Sale
- Pepe
- Lavare e asciugare bene i pomodori, tagliare tutto il guscio superiore che si terrà da parte.
- Svuotali, salali e mettili a testa in giù,
- Nel frattempo, cuoci il riso per 15 minuti in acqua bollente.
- Scolarlo e metterlo in una ciotola con aglio tritato, prezzemolo, basilico, capperi, il pepe tagliato a strisce, le olive snocciolate e affettate.
- Condire con 4 cucchiai di olio, sale, pepe e mescolare.
- Distribuire il riso sui pomodori ben drenati e coprire ogni pomodoro posizionando il tappo sopra di esso
- Avvolgi ogni pomodoro in un foglio di alluminio e mantienilo fresco.