Polpette di carne

meatballs_in_tomato_sauce_320Se voi volete dare un nome nobile a questa ricetta di polpette di carne eccolo: Polpettine con erbe e pomodoro secco. La parola polpettine descrive la dimensione di queste polpette che sono molto piccole.

Quando eseguite questa ricetta ricordatevi che si potrebbero scegliere diversi ingredienti. Ad esempio, è possibile scambiare la carne di vitello con la carne di maiale. E un’altra cosa. . . queste piccole biglie possono andare anche sopra la pizza, e nei panini. . .

Ingredienti – Polpette di carne per 4 – 6

  • 230 ml  di panna (che contribuirà a rendere tenera la carne)
  • 25 gr di pinoli
  • 225 gr di vitello appena macinato
  • 225 gr di manzo macinato fresco
  • 50 gr di pan grattato
  • 50 gr pomodori secchi
  • 4  foglie di basilico fresco
  • 1 uovo grande
  • 6 foglie di origano fresco
  • 1/2 cucchiaini di sale e pepe nero macinato
  • 60 ml  di olio extra vergine di oliva
  • 900 ml salsa di pomodoro
  • 500 gr di pasta a scelta
  • Pecorino o parmigiano grattugiato per guarnire

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Esecuzione

  1. Immergere la carne nella panna per 1 ora, scolarla e scartare la panna in eccesso
  2. In una padella anti aderente, tostare leggermente i pinoli fino a doratura
  3. In un robot da cucina aggiungere tutti gli ingredienti tranne la salsa di pomodoro, la pasta e il formaggio.
  4. Mixare per 2 minuti
  5. Preparare una teglia con un foglio di carta da forno e pre-riscaldare il forno a 180 C.
  6. Fai delle piccole polpettine  di 2 cm e disponile sulla teglia.
  7. Mettile in forno per 25 minuti.
  8. Ridurre il forno a 160 poi trasferire le polpettine in una pirofila da forno e versa sopra la salsa di pomodoro.
  9. Coprire bene con un foglio di alluminio e cuocere nel centro del forno per altre 2 ore.

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La gioia di questa preparazione che non serve tanta attenzione, e puoi preparare la pasta a tuo comodo.

Solo un consiglio:

Queste sono di un formato piccolo. Una volta che sono state cotte in forno, verificare che non sono rosa all’interno e servirle calde o fredde. Visto che si possono congelare, ne puoi fare tante di più cosi’ quando ne hai bisogno le puoi usare.

Pubblicato da thebigdreamfactory

Mi chiamo Susie Evans-Ardovini e ho creato La Grande Fabbrica dei Sogni e Pasta Nostra USA. Sono nata nel Regno Unito e sono chef e ristoratrice da oltre 30 anni. In questo periodo ho vissuto in Francia e in Italia dove ho visitato molti posti bellissimi e conosciuto tante persone meravigliose. Sono particolarmente colpito dallo stile di vita italiano e dall'approccio al cibo. Ho camminato per Roma, salito in cima al Vaticano, visto Milano, Venezia, le Cinque Terre, scalato montagne, percorso Il Sentiero degli Dei, vagato per la grande città di Napoli, vissuto sull'isola di Ponza, raccolto capperi su Pantelleria e ha raccolto un mucchio di amici, familiari e fotografie oltre a un'esperienza inestimabile, lungo la strada. Sono diventato un nuovo immigrato negli Stati Uniti il 15 dicembre 2013. Con il supporto di molti grandi amici e una passione (al limite dell'ossessione), sono qui alla ricerca del sogno americano. Spero che le mie creazioni vi piacciano e perdonate il mio italiano :)

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