Polpette di carne

meatballs_in_tomato_sauce_320Se voi volete dare un nome nobile a questa ricetta di polpette di carne eccolo: Polpettine con erbe e pomodoro secco. La parola polpettine descrive la dimensione di queste polpette che sono molto piccole.

Quando eseguite questa ricetta ricordatevi che si potrebbero scegliere diversi ingredienti. Ad esempio, è possibile scambiare la carne di vitello con la carne di maiale. E un’altra cosa. . . queste piccole biglie possono andare anche sopra la pizza, e nei panini. . .

Ingredienti – Polpette di carne per 4 – 6

  • 230 ml  di panna (che contribuirà a rendere tenera la carne)
  • 25 gr di pinoli
  • 225 gr di vitello appena macinato
  • 225 gr di manzo macinato fresco
  • 50 gr di pan grattato
  • 50 gr pomodori secchi
  • 4  foglie di basilico fresco
  • 1 uovo grande
  • 6 foglie di origano fresco
  • 1/2 cucchiaini di sale e pepe nero macinato
  • 60 ml  di olio extra vergine di oliva
  • 900 ml salsa di pomodoro
  • 500 gr di pasta a scelta
  • Pecorino o parmigiano grattugiato per guarnire

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Esecuzione

  1. Immergere la carne nella panna per 1 ora, scolarla e scartare la panna in eccesso
  2. In una padella anti aderente, tostare leggermente i pinoli fino a doratura
  3. In un robot da cucina aggiungere tutti gli ingredienti tranne la salsa di pomodoro, la pasta e il formaggio.
  4. Mixare per 2 minuti
  5. Preparare una teglia con un foglio di carta da forno e pre-riscaldare il forno a 180 C.
  6. Fai delle piccole polpettine  di 2 cm e disponile sulla teglia.
  7. Mettile in forno per 25 minuti.
  8. Ridurre il forno a 160 poi trasferire le polpettine in una pirofila da forno e versa sopra la salsa di pomodoro.
  9. Coprire bene con un foglio di alluminio e cuocere nel centro del forno per altre 2 ore.

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La gioia di questa preparazione che non serve tanta attenzione, e puoi preparare la pasta a tuo comodo.

Solo un consiglio:

Queste sono di un formato piccolo. Una volta che sono state cotte in forno, verificare che non sono rosa all’interno e servirle calde o fredde. Visto che si possono congelare, ne puoi fare tante di più cosi’ quando ne hai bisogno le puoi usare.

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thebigdreamfactory

My name is Susie Evans-Ardovini and I created
The Big Dream Factory.
I was born in the UK and have been a chef and restauranteur for over 30 years. During this time I have also lived in France and Italy where I visited many beautiful places and met many wonderful people. I am particularly impressed with the Italian way of life and their approach to food. Many families work extremely hard to grow and produce their own salumi, cheese, wine and olive oil which means that they have a wealth of knowledge and experience, most of which has been handed down through countless generations. It is no different in the kitchen.
Nearly all foods served at an Italian table have been gathered from someones garden or field, and is then served alongside homemade, pasta, gnocchi, and countless dishes that could not be recounted in this tiny space since each family’s knowledge is unique … well, you can only imagine.
I have walked Rome, climbed to the top of the Vatican, seen Milan, Venice, the Cinque Terre, climbed mountains, walked The Path of the Gods, wandered the great city of Napoli, lived on the little Island of Ponza and gathered a pile of friends, family and photographs as well as invalueable experience along the way.
I became a new immigrant to the U.S.A on December 15th, 2013. With the support of many great friends and a passion (bordering on obsession), I am here in search of the American Dream and to bring you the natural flavours and vibrant colours of Italy.
All my pasta, gnocchi and biscotti are made by hand just as I saw Italians do in homes and good restaurants all over Italy, every day and sometimes, twice a day.
I hope you enjoy my creations and invite you to share your comments, photographs and recipes with me on Facebook or Twitter. In return I of course, will share beautiful Italy with you.

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