Se voi volete dare un nome nobile a questa ricetta di polpette di carne eccolo: Polpettine con erbe e pomodoro secco. La parola polpettine descrive la dimensione di queste polpette che sono molto piccole.
Quando eseguite questa ricetta ricordatevi che si potrebbero scegliere diversi ingredienti. Ad esempio, è possibile scambiare la carne di vitello con la carne di maiale. E un’altra cosa. . . queste piccole biglie possono andare anche sopra la pizza, e nei panini. . .
Ingredienti – Polpette di carne per 4 – 6
- 230 ml di panna (che contribuirà a rendere tenera la carne)
- 25 gr di pinoli
- 225 gr di vitello appena macinato
- 225 gr di manzo macinato fresco
- 50 gr di pan grattato
- 50 gr pomodori secchi
- 4 foglie di basilico fresco
- 1 uovo grande
- 6 foglie di origano fresco
- 1/2 cucchiaini di sale e pepe nero macinato
- 60 ml di olio extra vergine di oliva
- 900 ml salsa di pomodoro
- 500 gr di pasta a scelta
- Pecorino o parmigiano grattugiato per guarnire
Esecuzione
- Immergere la carne nella panna per 1 ora, scolarla e scartare la panna in eccesso
- In una padella anti aderente, tostare leggermente i pinoli fino a doratura
- In un robot da cucina aggiungere tutti gli ingredienti tranne la salsa di pomodoro, la pasta e il formaggio.
- Mixare per 2 minuti
- Preparare una teglia con un foglio di carta da forno e pre-riscaldare il forno a 180 C.
- Fai delle piccole polpettine di 2 cm e disponile sulla teglia.
- Mettile in forno per 25 minuti.
- Ridurre il forno a 160 poi trasferire le polpettine in una pirofila da forno e versa sopra la salsa di pomodoro.
- Coprire bene con un foglio di alluminio e cuocere nel centro del forno per altre 2 ore.
La gioia di questa preparazione che non serve tanta attenzione, e puoi preparare la pasta a tuo comodo.
Solo un consiglio:
Queste sono di un formato piccolo. Una volta che sono state cotte in forno, verificare che non sono rosa all’interno e servirle calde o fredde. Visto che si possono congelare, ne puoi fare tante di più cosi’ quando ne hai bisogno le puoi usare.