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Pollo funghi e gnocchi al forno

mushroom chicken gnocchiPollo, funghi e gnocchi al forno è un ottimo piatto che si può fare velocemente quando si va di fretta. Gli gnocchi è un pasto che si può classificare sotto: comfort food ed è perfetto per tutta la famiglia nei giorni invernali.

NOTA: una volta preparati gli gnocchi non si possono tenere per lungo tempo, se lasciati troppo tempo rilascino la loro umidità e diventano appiccicosi. Quindi se si ha intenzione di usare gli gnocchi freschi per questa ricetta è consigliabile preparare con un po’ di anticipo il condimento.

Ingredienti per 4 persone

  •  500 gr di gnocchi congelati o appena fatti, cotti, raffreddati e scolati
  • 1 tazza (250 gr) di pollo cotto, tagliato a dadi.
  • 4 cucchiai di olio d’oliva Tenute Carcasole.
  • 1 cipolla rossa tritata finemente
  • 2 spicchi d’aglio medi, schiacciati
  • 1 cucchiaino di sale
  • 1/2 cucchiaino di pepe nero
  • 250 gr di funghi, affettati
  • 1/2 bicchiere di vino bianco secco
  • 100 gr pomodorini tagliati in quarti
  • 250 gr di mozzarella fresca, affettato
  • 1 bella manciata di prezzemolo fresco italiano, tritato

mushroom chicken gnocchi

  1. Preriscaldare il forno a 180C / 356F.
  2. In una grande padella scaldare l’olio con l’aglio e la cipolle e fate cuocere fino a quando le cipolle sono morbide.
  3. Aggiungere i funghi, pomodori, sale e pepe poi continuare la cottura fino a quando i funghi rilasciano il loro succo e cominciano a riassorbire tutto.
  4. Aggiungere il vino e continuate la cottura fino a quando il vino viene ridotta di almeno la metà quindi controllare il condimento e aggiungere il prezzemolo e pollo e continua a mescolare.
  5. Versare gli gnocchi cotti precedentemente in una, pirofila profonda e coprire con il contenuto della padella.
  6. Coprire la pirofila con un foglio e posto al centro del forno per 25 minuti.
  7. Togliere la pellicola e distribuire uniformemente la mozzarella poi rimetterla nel forno scoperto, fino a quando il formaggio è sciolto.
  8. Servire caldo.

Published by thebigdreamfactory

My name is Susie Evans-Ardovini and I created The Big Dream Factory. I was born in the UK and have been a chef and restauranteur for over 30 years. During this time I have also lived in France and Italy where I visited many beautiful places and met many wonderful people. I am particularly impressed with the Italian way of life and their approach to food. Many families work extremely hard to grow and produce their own salumi, cheese, wine and olive oil which means that they have a wealth of knowledge and experience, most of which has been handed down through countless generations. It is no different in the kitchen. Nearly all foods served at an Italian table have been gathered from someones garden or field, and is then served alongside homemade, pasta, gnocchi, and countless dishes that could not be recounted in this tiny space since each family's knowledge is unique ... well, you can only imagine. I have walked Rome, climbed to the top of the Vatican, seen Milan, Venice, the Cinque Terre, climbed mountains, walked The Path of the Gods, wandered the great city of Napoli, lived on the little Island of Ponza and gathered a pile of friends, family and photographs as well as invalueable experience along the way. I became a new immigrant to the U.S.A on December 15th, 2013. With the support of many great friends and a passion (bordering on obsession), I am here in search of the American Dream and to bring you the natural flavours and vibrant colours of Italy. All my pasta, gnocchi and biscotti are made by hand just as I saw Italians do in homes and good restaurants all over Italy, every day and sometimes, twice a day. I hope you enjoy my creations and invite you to share your comments, photographs and recipes with me on Facebook or Twitter. In return I of course, will share beautiful Italy with you.

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