A portata di mano io ho sempre un vasetto di erbe di stagione in modo da poter cucinare il pollo croccante alle erbe, in fretta e in modo molto gustoso. E’ molto apprezzato dai miei figli, e non limitatevi ad usare le erbe che io qui suggerisco, sentitevi liberi di includere qualsiasi erbe che sono di vostro gradimento. Basta essere sicuri che non siano in polvere.
Ingredienti: Ingredienti per 4 – 8
- 80 ml (1/3 di tazza) senape di Dijon
- 60 ml (1/4 di tazza) olio extra vergine di oliva
- 60 grammi (1/4 di tazza) foglie di rosmarino, tritate grossolanamente
- 60 grammi (1/4 di tazza) foglie di prezzemolo, tritate grossolanamente
- 1 spicchio d’aglio, sbucciato, affettato
- Succo e scorza di 1 limone medio
- 2,2 kg di pollo a pezzi (ali, coscia o petto disossato e senza pelle)
Esecuzione
- In un robot da cucina, unire la senape, olio, rosmarino, prezzemolo, aglio, scorza di limone e 1/2 del succo di limone, poi condite con sale e pepe a vostro gusto.
- Versare in un grande piatto con il pollo e mescolate insieme per ricoprire il pollo con la salsa .
- Coprire e mettere in frigorifero per una notte.
- Preriscaldare il forno a 190 °.
- Inserire i pezzi di pollo su una griglia da forno con un cucchiaio versa sopra la marinata e il restante succo di limone.
- Coprire con un foglio e posiziona nel centro del forno per 30 minuti.
- Rimuovere la pellicola,e cuocere per altri 20 minuti, bagnando di tanto in tanto, fino a doratura.
- Servire caldo o a temperatura ambiente.