Pollo al vino bianco e crema di dragoncello, Io non riesco a ricordare quando ho iniziato a cucinare il mio pollo al vino bianco e crema di dragoncello. Potrebbe essere stato, dopo un viaggio in Francia, dove ho scoperto che i francesi cucinano un ottimo pollo con panna e vino. Ne sono sicura è stato moltissimi, ma moltissimi anni fa !.
Ho avuto, la gestione di molti ristoranti nel corso degli anni e spesso ho dovuto, realizzare piatti che richiedevano poca manodopera senza pero’ penalizzare i sapori della pietanza ecco come e’ nato il pollo al vino bianco e crema di dragoncello.
All’inizio il Pollo al Vino Bianco con crema di Dragoncello era il piatto del giorno che pero’ si metteva nel menu una o due volte al mese. Non ci e’ voluto molto a capire che questo piatto sarebbe diventato ed e’ ancora oggi famoso. Per questo lo abbiamo lasciato sul menu di tutti i giorni e la cosa e’ andata avanti negli anni e in tutti i ristoranti da me gestiti.
La migliore testimonianza che io posso darvi per questo piatto e vi posso assicurare che il mio pollo al vino bianco e crema di dragoncello e’ veloce, facile e gustoso. Questa ricetta sopravviverà a tutti noi e in tutta la nostra storia culinaria.
Ingredienti per 4
- 4 petti di pollo
- 240 ml di vino bianco secco
- 4 foglie di dragoncello fresco
- 1 mazzetto di erba cipollina fresca, tritata grossolanamente
- 1 cucchiaino di foglie di alloro
- 1 cucchiaino di sale
- ½ cucchiaino raso di pepe nero macinato
- 90 g di burro
- 120 ml di panna da cucina
- Preriscaldare il forno a 190 C / 375 F.
- Disporre i petti di pollo in una teglia.
- Unire il vino, l’alloro, sale e pepe e versare sopra il pollo.
- Coprire il piatto con un foglio di alluminio e mettere in forno per 30 minuti fino a quando il pollo risulta cotto.
- Mettere da parte il pollo.
- Versare tutti i succhi in una casseruola, aggiungere il burro e la panna.
- Portate tutto ad ebollizione e ridurre il liquido di almeno 1/3 °.
- Aggiungere il dragoncello e continuare a cuocere per un minuto.
- Versare sopra il pollo, tenere in caldo fino al momento di servire.