Pizze fritte dolci di Natale

paccheri 015Quando arriva il Natale la maggior parte di noi ( diciamo quasi 85 % ) siamo tutti tristi, ma se andiamo indietro con il tempo e con i pensieri ci rendiamo conto che una volta si era felici con poche e povere cose, ad esempio le pizze fritte dolci di Natale.

Oggi sulle tavole a Natale troviamo tantissimi dolci, panettoni, pandori e ogni sorta di dolci che andiamo a comprare nelle pasticcerie o nei supermercati. Nei Natali di una volta non cera questa abitudine, i dolci si facevano in casa con le poche cose a disposizione, penso che cosi’ sono nate le pizze fritte, fatte con prodotti poveri, farina acqua e lievito e chi poteva le ¬†farciva con cimette bianche e baccala’.

Questo era il dolce che si aspettava in tavola farcivaa Natale… Pizze Fritte

Ingredienti

  • 500 gr di farina
  • 1/2 litro di acqua
  • 20 gr di lievito
  • 200 gr di uva passa
  • un pizzico di sale
  • 2 cucchiai di zucchero, piu zucchero per spolverare q.b.
  • Olio di semi q.b ( abbastanza da coprire un po di piu’ di meta’ pizzetta)

Nota: a piacere 1 uovo e una piccola noce di burro

paccheri 015

Esecuzione

  1. Far sciogliere lievito in un po di acqua calda
  2. Mettere la farina in una grande ciotola e aggiungi tutti ¬†gli ingredienti e l’uvetta precedentemente ammorbidita.
  3. Impasta e amalgama molto bene.
  4. Meeti l’impasto avvolto in una busta di plastica e coperto con sciarpa di lana a riposare vicino una fonte di calore per 4 ore
  5. l’impasto a questo punto si raddoppiera’
  6. In una grande padella piena di olio di semi, incomincia a friggere le pizzette aiutando con una punta di un cucchiaio in modo di formare delle piccole palline.
  7. Rimuovere dall’olio quando le palline sono dorate.
  8. Metete le pizzette in un piatto da portata e spolverate con tanto zucchero

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thebigdreamfactory

My name is Susie Evans-Ardovini and I created
The Big Dream Factory.
I was born in the UK and have been a chef and restauranteur for over 30 years. During this time I have also lived in France and Italy where I visited many beautiful places and met many wonderful people. I am particularly impressed with the Italian way of life and their approach to food. Many families work extremely hard to grow and produce their own salumi, cheese, wine and olive oil which means that they have a wealth of knowledge and experience, most of which has been handed down through countless generations. It is no different in the kitchen.
Nearly all foods served at an Italian table have been gathered from someones garden or field, and is then served alongside homemade, pasta, gnocchi, and countless dishes that could not be recounted in this tiny space since each family’s knowledge is unique … well, you can only imagine.
I have walked Rome, climbed to the top of the Vatican, seen Milan, Venice, the Cinque Terre, climbed mountains, walked The Path of the Gods, wandered the great city of Napoli, lived on the little Island of Ponza and gathered a pile of friends, family and photographs as well as invalueable experience along the way.
I became a new immigrant to the U.S.A on December 15th, 2013. With the support of many great friends and a passion (bordering on obsession), I am here in search of the American Dream and to bring you the natural flavours and vibrant colours of Italy.
All my pasta, gnocchi and biscotti are made by hand just as I saw Italians do in homes and good restaurants all over Italy, every day and sometimes, twice a day.
I hope you enjoy my creations and invite you to share your comments, photographs and recipes with me on Facebook or Twitter. In return I of course, will share beautiful Italy with you.

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