Ananas e mango muffin americani: Florida è pieno di frutti meravigliosi e durante i mesi di luglio e agosto ci sono un sacco di manghi. Molte persone hanno alberi di mango nei loro giardini che producono tanti, non sanno cosa fare con loro!
Manghi e ananas vanno davvero bene insieme e l’aggiunta di burro anziché olio, fa molta differenza per il sapore risultante del nostro mango e ananas muffin americani.
Fa 7-8 muffin grandi
Ingredienti asciutti:
- 250 gr di farina
- 1/2 cucchiaino di sale
- 15 gr di lievito in polvere
- 134 gr di zucchero
Ingredienti umidi: Usa un utensile con unita’ di misura, aggiungendo gli ingredienti in questo ordine. La mia esperienza mi insegna che le uova non essendo sempre della stessa misura potrebbero cambiare leggermente la versione finale quindi io voglio che voi arriviate a misurare 300 ml in modo che la preparazione finale è sempre uguale.
- 2 uova media grandezza
- 100 gr di burro a temperatura ambiente
- 100 – 125 ml di latte oppure yogurt greco
Sapori
- 100 grammi di ananas, finemente tritati
- 100 grammi di mango, finemente tritato
- Preriscaldare il forno a 185C oppure 365F.
- Mescolare bene tutti gli ingredienti asciutti in una ciotola.
- In una brocca misurazione, sbattere delicatamente tutti gli ingredienti umidi con una forchetta per 30 secondi.
- Poi versarli gli ingredienti umidi nella ciotola degli ingredienti asciutti e mescolare delicatamente dall’alto in basso per 1 – 2 minuti e non preoccuparsi se l’impasto non è omogeneo. Altrimenti, se la pastella si mescola troppo velocemente, l’anidride carbonica creato dal lievito non funziona e i vostri muffin non lieviteranno bene.
- Aggiungere l’ananas e mango poi mescolare molto delicatamente. Aggiungere un po’ di latte o farina se necessario. Un cucchiaio o 2 in piu’ di farina o di latte non farà alcuna differenza per i risultato finale.
- Riempire il contenitore per muffin per due terzi.
- Posizionare i vostri muffin al centro del forno per 17-18 minuti. Per verificare la cottura dopo 18 minuti aprire il forno e infilare uno stuzzica-dente e se risulta asciutto, i muffin sono pronti.
- Sfornare e far raffreddare a temperatura ambiente prima di servire.