Peperoni arrosto antipasto: Ci sono molti piatti tipici italiani uno dei tanti sono i peperoni arrosto antipasto. Nel 1904, Antonio Mancini aveva 20 anni. Con poche cose e tanta volontà di lavorare, lasciò l’Italia per l’America. Si stabilì a New Britain, Connecticut, con la moglie e ha aperto una piccola drogheria italiana che alla fine è cresciuto ed e’ diventata una piccola catena di 3 negozi.
Al secondo piano di uno dei suoi negozi, Antonio cominciò ad arrostire e mangiare i peperoni dolci che gli ricordavano la sua infanzia. Il suo ‘Peperone Arrosto Dolce è diventato subito popolare con i suoi amici e vicini di casa e nel 1940, Antonio ha dovuto cercare una sede più grande per la loro produzione. La trovò in Florida, dove la stagione di crescita per i peperoni è molto più lunga e i peperoni sono ancora oggi in fase di arrosto. Questa è solo una delle tante storie di successo che definiscono l’amore in tutto il mondo per il cibo italiano.
Ingredienti per Peperoni arrosto antipasto: 4 – 6 persone
- 2 peperoni rossi
- 2 peperoni gialli
- 1 cucchiaio di foglie di basilico fresco
- 3 cucchiai di succo di limone fresco
- 1 cucchiaio di olio extra vergine di oliva
- 1/2 cucchiaino di sale
- 1 spicchio d’aglio medio, tagliato a fette sottili
- 1 cucchiaio di prezzemolo fresco italiano, tritate grossolanamente
- Tagliare i peperoni a metà per il lungo eliminando i semi e le membrane.
- Posizionare la metà del peperone, con la pelle rivolta in alto, su una superficie di lavoro e appiattirli con la mano.
- Metterli poi sul grill dalla parte della pelle per 15 minuti o fino a quando le bucce anneriscono.
- Mettere in un sacchetto di plastica e sigillare, lasciandole riposare per un massimo di 10 minuti.
- Rimuovere delicatamente le bucce annerite e tagliare il peperone a strisce lunghe e sottili.
- Disporre i peperoni su un piatto da portata e condire con l’olio d’oliva e limone.
- Spolverare con il basilico, il prezzemolo, l’aglio e il sale.
- Servire come antipasto con del pane fresco.