Pâté di Fegato di pollo

Pâté di fegato di pollo

Quando ho fatto il Pâté di fegato di pollo ho preso la ricetta da una serie di libri Cordon Bleu della mia Mamma. Rimane la mia ricetta preferita e la ho scritta qua per voi. Se si dispone una goccia di sherry in casa sentitevi liberi di usarla al posto di vino marsala.

Pâté di fegato di pollo: per 4-6 persone

  • 4 cucchiai di olio extra vergine di oliva
  • 2 cipolle rosse
  • 300 g di fegato di pollo
  • 1 cucchiaio di salvia fresca, finemente tritato (o 1/2 quantità di salvia secca)
  • Marsala secco 5 cucchiai
  • 1/4 cucchiaino mischiato di sale e pepe
  • 2 – 3 cucchiai di brodo di manzo o pollo
  • 1 cucchiaio di capperi
  • 3 cucchiai di concentrato di pomodoro
  • 1 cucchiaio di burro, fuso
Pâté di fegato di pollo
  1. Rimuovere tutto il grasso dal fegato di pollo e lavarlo un paio di volte sotto l’acqua corrente, quindi tagliarlo a dadini.
  2. In una padella, aggiungere l’olio e soffriggere la cipolla finemente tritata con la salvia fino a quando le cipolle sono trasparenti.
  3. Aggiungere il fegato di pollo nella padella far soffriggere a tutti i lati.
  4. Aggiungere il vino Marsala, sale e pepe quindi mescolare.
  5. Portare tutto a fuoco lento e continuare a cuocere fino a quando il vino sarà ridotto di almeno 2/3 e non si sente piu’ l’alcol.
  6. Aggiungere il brodo e lasciare cuocere tutto a fuoco lento per almeno tre o quattro minuti
  7. Togliere dal fuoco e quando è abbastanza freddo, mettere in un robot da cucina o frullatore.
  8. Aggiungere due o tre cucchiai di brodo nella padella quindi aggiungere il paté mescolarlo con la passata di pomodoro e i capperi, tutto a fuoco basso.
  9. Portare il paté a bollore togliere dal fuoco e metterlo in un piatto da portata o negli appositi stampini.
  10. Livellare il paté e versare abbastanza burro tanto da coprirlo.
  11. Lasciare raffreddare completamente prima di coprire e mettere in frigo per un minimo di 1 ora prima di servire.
  12. Fino a quando il burro copre la parte superiore, i vostri paté possono stare anche dai 3 – 5 giorni in frigo e si possono anche facilmente congelare.

Pubblicato da thebigdreamfactory

Mi chiamo Susie Evans-Ardovini e ho creato La Grande Fabbrica dei Sogni e Pasta Nostra USA. Sono nata nel Regno Unito e sono chef e ristoratrice da oltre 30 anni. In questo periodo ho vissuto in Francia e in Italia dove ho visitato molti posti bellissimi e conosciuto tante persone meravigliose. Sono particolarmente colpito dallo stile di vita italiano e dall'approccio al cibo. Ho camminato per Roma, salito in cima al Vaticano, visto Milano, Venezia, le Cinque Terre, scalato montagne, percorso Il Sentiero degli Dei, vagato per la grande città di Napoli, vissuto sull'isola di Ponza, raccolto capperi su Pantelleria e ha raccolto un mucchio di amici, familiari e fotografie oltre a un'esperienza inestimabile, lungo la strada. Sono diventato un nuovo immigrato negli Stati Uniti il 15 dicembre 2013. Con il supporto di molti grandi amici e una passione (al limite dell'ossessione), sono qui alla ricerca del sogno americano. Spero che le mie creazioni vi piacciano e perdonate il mio italiano :)

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