Panino a viso aperto con tonno, capperi e insalata

tuna caper open facePanino a viso aperto con tonno, capperi e insalata: Se volete provare un panino simile a una bruschetta ma differente, allora provate questo panino a viso aperto con tonno, capperi e insalata condito con dragoncello, una combinazione veramente vincente. Con la differenza tra l’uno e l’altro che sopra il panino con viso aperto ci sono piu’ ingredienti, e sara’ perfetto per il vostro prossimo brunch, panzolazione, colazione o cenna. Questo panino puo’ essere molto unto ed a meno che’ questa non sia una sfida sei affamato!  perché e’ talmente carico che sfido chiunque a finirlo.   Prova a sperimentare con diversi tipi di pane come la segale, il grano duro o pumpernickle.

Panino a viso aperto con tonno e capperi – Ingredienti per 4

  • 1 pagnotta di pane alle olive, oppure pane adatto a fare bruschetta.
  • Olio extra vergine di oliva ( tenute carcasole)
  • 2 cucchiai di mayonase
  • 1 cucchiaino di mostarda Dijon
  • succo di mezzo limone grande
  • sale Kosher
  • Pepe nero appena macinato
  • 170 gr di tonno sott’olio
  • 50 gr di cipolla rossa finemente tritata
  • 2 cucchiai di dragoncello tritato
  • 30 gr di capperi
  • 1 pomodoro a fette sottili
  • 1 mazzetto di lattuga

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Esecuzione

  1. Pre-riscaldare il forno a 180 C
  2. Tagliare il pane 1 cm di spessore
  3. Mettere su una teglia, condire con olio di oliva e far cuocere fin a quando e’ dorato. ( Circa 10 minuti). Togliere dal forno a far raffreddare.
  4. Nel frattempo preparate il condimento: sbatti la mayonase con il succo di limone e mostarda Dijon, condire con un pizzico di sale a piacere, testa il condimento e aggiungi se necessario.
  5. Inserire il tonno in una ciotola, aggiungere la cipolla, dragoncello e capperi.
  6. Versare il condimento sopra la parte superiore e mischiare delicatamente con una forchetta, mettere da parte.
  7. Assemblare il panino: sopra il pane tostato metti il pomodoro e una piccola manciata di lattuga, questo con un mucchio di insalata di tonno. Se vuoi adesso taglialo a meta’
  8. Servite

 

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About thebigdreamfactory

My name is Susie Evans-Ardovini and I created The Big Dream Factory. I was born in the UK and have been a chef and restauranteur for over 30 years. During this time I have also lived in France and Italy where I visited many beautiful places and met many wonderful people. I am particularly impressed with the Italian way of life and their approach to food. Many families work extremely hard to grow and produce their own salumi, cheese, wine and olive oil which means that they have a wealth of knowledge and experience, most of which has been handed down through countless generations. It is no different in the kitchen. Nearly all foods served at an Italian table have been gathered from someones garden or field, and is then served alongside homemade, pasta, gnocchi, and countless dishes that could not be recounted in this tiny space since each family's knowledge is unique ... well, you can only imagine. I have walked Rome, climbed to the top of the Vatican, seen Milan, Venice, the Cinque Terre, climbed mountains, walked The Path of the Gods, wandered the great city of Napoli, lived on the little Island of Ponza and gathered a pile of friends, family and photographs as well as invalueable experience along the way. I became a new immigrant to the U.S.A on December 15th, 2013. With the support of many great friends and a passion (bordering on obsession), I am here in search of the American Dream and to bring you the natural flavours and vibrant colours of Italy. All my pasta, gnocchi and biscotti are made by hand just as I saw Italians do in homes and good restaurants all over Italy, every day and sometimes, twice a day. I hope you enjoy my creations and invite you to share your comments, photographs and recipes with me on Facebook or Twitter. In return I of course, will share beautiful Italy with you.

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