Panino a viso aperto con tonno, capperi e insalata: Se volete provare un panino simile a una bruschetta ma differente, allora provate questo panino a viso aperto con tonno, capperi e insalata condito con dragoncello, una combinazione veramente vincente.
Con la differenza tra l’uno e l’altro che sopra il panino con viso aperto ci sono piu’ ingredienti, e sara’ perfetto per il vostro prossimo brunch, panzolazione, colazione o cenna. Questo panino puo’ essere molto unto ed a meno che’ questa non sia una sfida sei affamato! perché e’ talmente carico che sfido chiunque a finirlo.
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Prova a sperimentare con diversi tipi di pane come la segale, il grano duro o pumpernickle.
Panino a viso aperto con tonno e capperi – Ingredienti per 4
- 1 pagnotta di pane alle olive, oppure pane adatto a fare bruschetta.
- Olio extra vergine di oliva ( tenute carcasole)
- 2 cucchiai di mayonase
- 1 cucchiaino di mostarda Dijon
- succo di mezzo limone grande
- sale Kosher
- Pepe nero appena macinato
- 170 gr di tonno sott’olio
- 50 gr di cipolla rossa finemente tritata
- 2 cucchiai di dragoncello tritato
- 30 gr di capperi
- 1 pomodoro a fette sottili
- 1 mazzetto di lattuga
Esecuzione
- Pre-riscaldare il forno a 180 C
- Tagliare il pane 1 cm di spessore
- Mettere su una teglia, condire con olio di oliva e far cuocere fin a quando e’ dorato. ( Circa 10 minuti). Togliere dal forno a far raffreddare.
- Nel frattempo preparate il condimento: sbatti la mayonase con il succo di limone e mostarda Dijon, condire con un pizzico di sale a piacere, testa il condimento e aggiungi se necessario.
- Inserire il tonno in una ciotola, aggiungere la cipolla, dragoncello e capperi.
- Versare il condimento sopra la parte superiore e mischiare delicatamente con una forchetta, mettere da parte.
- Assemblare il panino: sopra il pane tostato metti il pomodoro e una piccola manciata di lattuga, questo con un mucchio di insalata di tonno. Se vuoi adesso taglialo a meta’
- Servite