Paccheri poco mare poco monti

paccheri seafood anna 2Paccheri poco mare poco monti: I paccheri sono un tipo di pasta totalmente Italiano, si sposano con i condimenti corposi e densi, fanno un figurone quando sono messi in bella vista nei piatti da portata, unico inconveniente non risultano facilissimi alla cottura perche’ si possono rompere con estrema facilita’, quindi e’ consigliabile usare una pentola molto grande per lessarli e una buona qualita’ di pasta.

Ingredienti per 4

  • 500 gr di paccheri
  • 2 cucchiai di olio extra vergine ( Tenute Carcasole)
  • 2 cucchiai di olio presi dal barattolo del tonno sott’olio fatto in casa
  • 500 gr di totani puliti e tagliati
  • 1 spicchio d’aglio
  • 1 mazzetto di prezzemolo tritato
  • 1 piccolissimo pezzo di peperoncino tipo: messicano
  • 500 gr di vongole, pulite e aperte
  • 4 cucchiai di piselli

Esecuzione

  1. Metti sul fuoco una pentola di acqua con una bella manciata di sale grande,
  2. appena bolle butta la pasta,
  3. nel frattempo fai il condimento che e’ molto veloce.
  4. Scola la pasta al dente
  5. In una padella fai soffriggere il piccolissimo pezzo di peperoncino con l’aglio a fuoco medio
  6. Aggiungi i totani tagliati e fai evaporare
  7. Metti i piselli e condisci con sale,
  8. Fai cuocere con coperchio per mezzora
  9. Alla fine metti le vongole e spegni il gas.
  10. Nella stessa pentola che hai cotto la pasta rimetti la pasta scolata con il condimento fatto e spadella per un minuto
  11. Aggiungi il prezzemolo tritato al momento
  12. Servi in un piatto da portata

Buon Appetito !!!!

paccheri anna 3

Pubblicato da thebigdreamfactory

Mi chiamo Susie Evans-Ardovini e ho creato La Grande Fabbrica dei Sogni e Pasta Nostra USA. Sono nata nel Regno Unito e sono chef e ristoratrice da oltre 30 anni. In questo periodo ho vissuto in Francia e in Italia dove ho visitato molti posti bellissimi e conosciuto tante persone meravigliose. Sono particolarmente colpito dallo stile di vita italiano e dall'approccio al cibo. Ho camminato per Roma, salito in cima al Vaticano, visto Milano, Venezia, le Cinque Terre, scalato montagne, percorso Il Sentiero degli Dei, vagato per la grande città di Napoli, vissuto sull'isola di Ponza, raccolto capperi su Pantelleria e ha raccolto un mucchio di amici, familiari e fotografie oltre a un'esperienza inestimabile, lungo la strada. Sono diventato un nuovo immigrato negli Stati Uniti il 15 dicembre 2013. Con il supporto di molti grandi amici e una passione (al limite dell'ossessione), sono qui alla ricerca del sogno americano. Spero che le mie creazioni vi piacciano e perdonate il mio italiano :)

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