Paccheri poco mare poco monti: I paccheri sono un tipo di pasta totalmente Italiano, si sposano con i condimenti corposi e densi, fanno un figurone quando sono messi in bella vista nei piatti da portata, unico inconveniente non risultano facilissimi alla cottura perche’ si possono rompere con estrema facilita’, quindi e’ consigliabile usare una pentola molto grande per lessarli e una buona qualita’ di pasta.
Ingredienti per 4
- 500 gr di paccheri
- 2 cucchiai di olio extra vergine ( Tenute Carcasole)
- 2 cucchiai di olio presi dal barattolo del tonno sott’olio fatto in casa
- 500 gr di totani puliti e tagliati
- 1 spicchio d’aglio
- 1 mazzetto di prezzemolo tritato
- 1 piccolissimo pezzo di peperoncino tipo: messicano
- 500 gr di vongole, pulite e aperte
- 4 cucchiai di piselli
Esecuzione
- Metti sul fuoco una pentola di acqua con una bella manciata di sale grande,
- appena bolle butta la pasta,
- nel frattempo fai il condimento che e’ molto veloce.
- Scola la pasta al dente
- In una padella fai soffriggere il piccolissimo pezzo di peperoncino con l’aglio a fuoco medio
- Aggiungi i totani tagliati e fai evaporare
- Metti i piselli e condisci con sale,
- Fai cuocere con coperchio per mezzora
- Alla fine metti le vongole e spegni il gas.
- Nella stessa pentola che hai cotto la pasta rimetti la pasta scolata con il condimento fatto e spadella per un minuto
- Aggiungi il prezzemolo tritato al momento
- Servi in un piatto da portata
Buon Appetito !!!!