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Paccheri con la zucca gialla

paccheri pumpkinI Paccheri con la zucca gialla è una ricetta che a me piace molto e uno dei motivi per qui la faccio molto spesso è che avendo a disposizione la zucca nel mio orto ed essendo un ortaggio dalle molteplici proprietà benefiche. Contiene tante proteine è diuretica è adatta a chi fa una dieta povera di carboidrati insomma è buona e fa bene .I paccheri sono una varietà di pasta che si sposa benissimo con il sapore della zucca gialla, un altro motivo per cui la faccio è :si esegue molto velocemente ed è molto apprezzata in casa mia.

Ingredienti per 4 persone generose:

  • 500 g di paccheri
  • ½ k di zucca gialla
  • 1 Porro non molto grande
  • 100 g di pancetta tritata
  • 2 cucchiai di olio di oliva
  • 1 piccolo peperoncino ( tipo messicano)
  • sale

Esecuzione

  1. In una padella far soffriggere a fuoco medio olio di oliva, peperoncino porro e pancetta..
  2. Aggiungere la zucca precedentemente tagliata a cubetti come in foto.
  3. Aggiungere un pizzico di sale, mettere un coperchio sulla padella in modo che la zucca spinigioni tutto il suo sapore ed il colore arancione.
  4. Mescolare di tanto in tanto e se necessario aggiungere un mestolo di acqua.
  5. Quando la zucca e’ diventata morbida, spegnere il fuoco ed aggiungere gli aromi che preferite per esempio: basilico fresco, prezzemolo, pepe nero macinato al momento.
  6. Nel frattempo mettete sul fuoco una pentola di acqua con una bella manciata di sale, arrivato a bollore cucinate la pasta al dente ( a piacere), di solito bastano tra 8 e 10 minuti.
  7. Scolare la pasta nella padella ma non privatela di tutta l’acqua della cottura, passatela in padella e fatela saltare per 3 minuti.
  8. Vuala’ il piatto e’ pronto.
  9. Impiattare, spolverare con pecorino o parmiggiano grattuggiato a secondo dei gusti.

paccheri pumpkin

Published by thebigdreamfactory

My name is Susie Evans-Ardovini and I created The Big Dream Factory. I was born in the UK and have been a chef and restauranteur for over 30 years. During this time I have also lived in France and Italy where I visited many beautiful places and met many wonderful people. I am particularly impressed with the Italian way of life and their approach to food. Many families work extremely hard to grow and produce their own salumi, cheese, wine and olive oil which means that they have a wealth of knowledge and experience, most of which has been handed down through countless generations. It is no different in the kitchen. Nearly all foods served at an Italian table have been gathered from someones garden or field, and is then served alongside homemade, pasta, gnocchi, and countless dishes that could not be recounted in this tiny space since each family's knowledge is unique ... well, you can only imagine. I have walked Rome, climbed to the top of the Vatican, seen Milan, Venice, the Cinque Terre, climbed mountains, walked The Path of the Gods, wandered the great city of Napoli, lived on the little Island of Ponza and gathered a pile of friends, family and photographs as well as invalueable experience along the way. I became a new immigrant to the U.S.A on December 15th, 2013. With the support of many great friends and a passion (bordering on obsession), I am here in search of the American Dream and to bring you the natural flavours and vibrant colours of Italy. All my pasta, gnocchi and biscotti are made by hand just as I saw Italians do in homes and good restaurants all over Italy, every day and sometimes, twice a day. I hope you enjoy my creations and invite you to share your comments, photographs and recipes with me on Facebook or Twitter. In return I of course, will share beautiful Italy with you.

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