Muffin con il rum e uva passa

rum e uva passa muffin Muffin con il rum e uva passa: Io cerco di fare muffin che riflettono il periodo dell’anno. Il mio muffin con il rum e uva passa l’ho pensato per le feste Americane, esattamente per natale e la festa del ringraziamento. Per gli Americani questo periodo dell’anno e’ molto sentito e molto speciale. Con questo pensiero per le feste io ho voluto condividere con voi I miei Muffin in modo che anche voi li potete servire nei giorni di festa. Questi Muffin particolari potrebbero essere serviti come dessert con qualche pallina di gelato alla vaniglia.

Questi muffin particolari potrebbero essere serviti come dessert, con qualche gelato alla vaniglia.

NOTA: Sarà necessario preparare l’uvetta con 2 giorni di anticipo.

Fa 7-8 muffin grandi

Ingredienti asciutti:

  • 200 g di farina
  • 1/2 cucchiaino di sale
  • 15 g di lievito in polvere
  • 134 gr di zucchero

Ingredienti umidi: Usa un utensile con unita’ di misura, aggiungendo gli ingredienti in questo ordine. La mia esperienza mi insegna che le uova non essendo sempre della stessa misura potrebbero cambiare leggermente la versione finale quindi io voglio che voi arriviate a misurare 300 ml in modo che la preparazione finale è sempre uguale.

  • 2 uova di media grandezza
  • 100 ml olio di seme
  • 75-100 ml di latte oppure yogurt greco

Sapori:

  • 3 cucchiaini di uva passa
  • 4 cucchiai il rum
  • 1 cucchiaino di estratto di vaniglia pura
  • 1 cucchiaino di cannella in polvere
  • 1/4 cucchiaino di noce moscata grattugiata
  • la scorza di 1 arancia
  1. 2 giorni prima di effettuare i vostri muffin mettete l’uvetta in un contenitore ermetico con la cannella, la noce moscata e abbastanza rum da coprire l’uvetta. Mescolate, coprite e lasciare in ammollo l’uvetta in frigo.
  2. Preriscaldare il forno a 185C oppure 370F.
  3. Mescolare bene tutti gli ingredienti asciutti in una ciotola.
  4. In una brocca, sbattere delicatamente tutti gli ingredienti umidi con una forchetta per 30 secondi.
  5. Poi versare gli ingredienti umidi nella ciotola degli ingredienti asciutti e mescolare delicatamente dall’alto al basso per 1 – 2 minuti e non preoccuparsi se l’impasto non è omogeneo. Altrimenti, se la pastella si mescola troppo velocemente, l’anidride carbonica creata dal lievito non funziona e i vostri muffin non lieviteranno bene.
  6. Aggiungere l’uvetta ammollata e la scorza dell’arancia, mescolare delicatamente. Aggiungere un po’ di latte o farina se necessario. Un cucchiaio o 2 in più di farina o di latte non farà alcuna differenza per i risultato finale.
  7. Riempire il contenitore per muffin per due terzi.
  8. Posizionare i vostri muffin al centro del forno per 17-18 minuti. Per verificare la cottura dopo 18 minuti aprite il forno e infilare uno stuzzica-dente, se risulta asciutto, i muffin sono pronti.
  9. Sfornare e far raffreddare a temperatura ambiente prima di servire.

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About thebigdreamfactory

My name is Susie Evans-Ardovini and I created The Big Dream Factory. I was born in the UK and have been a chef and restauranteur for over 30 years. During this time I have also lived in France and Italy where I visited many beautiful places and met many wonderful people. I am particularly impressed with the Italian way of life and their approach to food. Many families work extremely hard to grow and produce their own salumi, cheese, wine and olive oil which means that they have a wealth of knowledge and experience, most of which has been handed down through countless generations. It is no different in the kitchen. Nearly all foods served at an Italian table have been gathered from someones garden or field, and is then served alongside homemade, pasta, gnocchi, and countless dishes that could not be recounted in this tiny space since each family's knowledge is unique ... well, you can only imagine. I have walked Rome, climbed to the top of the Vatican, seen Milan, Venice, the Cinque Terre, climbed mountains, walked The Path of the Gods, wandered the great city of Napoli, lived on the little Island of Ponza and gathered a pile of friends, family and photographs as well as invalueable experience along the way. I became a new immigrant to the U.S.A on December 15th, 2013. With the support of many great friends and a passion (bordering on obsession), I am here in search of the American Dream and to bring you the natural flavours and vibrant colours of Italy. All my pasta, gnocchi and biscotti are made by hand just as I saw Italians do in homes and good restaurants all over Italy, every day and sometimes, twice a day. I hope you enjoy my creations and invite you to share your comments, photographs and recipes with me on Facebook or Twitter. In return I of course, will share beautiful Italy with you.

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